народ проблемка такая... Скомпилировал с поддержкой все работало, потом решил ребутнутся и тут вдруг началось, ошибки при загрузке связанные с модулями и ... такая вот хрень при использовании alsaconf... Подскажите что делать?
Запускаем modules-update...
Loading driver...
* Loading ALSA modules ...
* Loading: snd-card-0 ...
WARNING: Error inserting snd_timer (/lib/modules/2.6.18-gentoo-r4/kernel/sound/core/snd-timer.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
Собственно в установки этогу оборудования и проблема.Кто знает подскажите пожалуста.Как установить driver на ету карту.
#emerge ati-drivers(-extra) не помогает.
В общем эта проблема уже обсуждалась и я хочу продолжить серию вопросов. =)
Поставил себе новое ядро. Было у меня 2,6,18 стало 2,6,19. А всё из-за lm_sensors точнее из-за модуля ядра i2c-isa.
Устанавливаю свежее ядро. Запускаю make menuconfig и снова не нахожу в пунктах I2C I2C_ISA. sensors-detect настойчиво требует от меня этот модуль. Но его в конфиге почему-то нет. Решил покапаться в ядре и нашёл его./usr/src/linux/drivers/i2c/busses/i2c-isa.c и в
Привет всем!
Имею ноутбук Acer 5102WLMI Turion 64 X2 чипсет ATI XPress 1100
Звуковуха Intel HDA
Ядро: 2.6.19-r1
В ядре включил поддержку звука модулем. Alsa и OSS отключил вовсе
Поставил Alsa 1.0.14-rc1 с ALSA_CARDS="hda-intel"
При загрузке идет несколько тысяч одинаковых строк:
[code]ALSA /var/tmp/portage/media-sound/alsa-driver-1.0.14_rc1/work/alsa-driver-1.0.14rc1/pci/hda/hda_codec.c:216: hda_codec: invalid dep_range_val 0:7fff
MB: nForce 550 AMD Socket AM2 Athlon 64/x2 processor
HD: Seagate baracuda 7200.9 200 gb sata II
Решил я тут gentoo 2005.0 с ядром 2.6.11 со стадж 1 поставить.
Все прошло удачно.Настройки ядра изучал детально.Скомпилил,врубил lilo.
Когда gentoo начинает грузиться появляется вот такая ошибка:
*checking all filesystems ...
fsck:cannot check /dev/sda7:fsck.reiserfs not found
Короче заполучил недавно веб камеру ASUS. К винде ее прикрутил, хотя пол дня на нее дрова в нете искал, и то нашел на 40 метров. Попытался ее поставить на линуху, он определяется как OmniVision Technologies, Inc. полазил в конфиге ядра нашел, что в v4l есть на нее драйвер.
Но только что то не фига, /dev/video не появилось. Да и вообще с помощью каких прогр
Обновил старый udev до версии 103 -- сделал, как он и просил, снёс coldplug. После этого перегрузился -- и сервисы net.eth0 & net.eth1 (самое главное, что net.eth1 -- это мой обычный сетевой интерфейс) не смогли загрузиться. Выводило: dhcpstart error: eth1 is not a token ring.
Сетевуха вроде определяется.
Какая служба из KDE отвечает за автоматическое примаунчивание устройств (а именно флэшек)? И где эту службу настроить/почитать о ней. А то как-то странно, что я на флэшки пишу со скоростью 16 Мб/с, а читаю ещё раза в 3 быстрее :)
И вообще, посоветуйте, пожалуйста, где почитать о монтировании (а именно, насколько разные настройки пагубно влияют на флешки, и тд).