Вобщем дело такое - загружаюсь с LiveCD, он находит мою сетевуху и обзывает eth0.
Затем загружаюсь в поставленную систему, и сетевуха каким-то чудом стала не eth0 а eth1. ifconfig eth0 up говорит no such device. dmesg | grep eth0 не выдает ничего.
Внимание, вопрос: как узнать что за живность оттяпала себе eth0?
kernel gentoo-sources-2.6.19-rc5
LiveCD kernel 2.6.17 с копейками
Пишу программу для работы с midi.
Пока что идет медленно, но все же хочу проверить: Я программой "зацепился" на порт, который выдала программа aplaymidi -l (17:0). Потом, выходя, "отцепляюсь".
Это я как бы написал. А как можно увидеть, что программа действительно заняла этот порт?
Господа. подскажте возможно ли чтобы когда ядро впадает в Kernel panick оно не блокировало клаву.
Мне нужно посмотреть лог инициализации ядра. что оно подгрузило, а где глюкануло.
pause тоже отказхывается напрочь работать.
Может где-то в ядре опция есть?
p.s.Проблема - не могу завести RAID на Intel S5000PAL. может кто-то сталкивался?
Не работает и все. Орешь в него, а всему пофигу (и arts и arecord и прочим...). А обидно.
ALSA модулями ядра. hda-intel (NVidia'вская карточка какая-то, чтоб ее...)
При попытке поставить hda-intel из alsa-driver - система умирает напрочь в момент загрузки модулей alsa (alsasound)...
Что я делаю не так?
З.Ы. Не знаю что помогло, но шаги были проделаны следующие -
1) Удалена поддерка АЛСА из ядра
Похоже, что при установке я не включил поддержку сети. Система уже установлена, надо этот казус как-то поправить :)
Как подцепить сетевую (чтобы при загрузке автоматом есессно определялась) и какие команды при всем этом вводить? Только подробно плиз :)