понадобился мне сканер,
но так как основная моя домашняя система это linux, я не стал спешить с покупкой чего угодно,
поддержка оборудования все еще проблема
заглянул в пайрс магазина, заглянул в sane
нашел себе дешевенький сканер, у которого поддержка complete (Сканер Mustek ScanExpress 1248UB, USB, цена 1000руб)
но, все же, решил посоветоваться с сообществом.
Поделитесь, пожалуйста, опытом настройки сабжа под Gentoo. Xorg вываливается с ошибкой на отсутствие соответствующего устройства. В ядре поддержка AGP встроенна, intel-agp -- модулем.
Я тут недавно в обычном ядре, в довольно новом, в какой то ветке видел Suspend2 Hardware, или чтото типо того. Это значит что и в обычном ядре теперь можно делать суспенд??? Я как найду ветку в ядре, так напишу.
Подскажите пожалуста как добавить некоторые компаненты в уже установленное ядро?
Имеется уже установленное и собранное ядро версии 2.6.18 (собирал в ручную)
Но при работе в gentoo несколько дней обнаружил, что забыл добавить некоторый компонент ядра. Хотелось бы отредактировать уже установленное ядро.
Доброго времени суток.
Вот с какой проблемой столкнулся, у меня появился ноут Acer Aspire 5000 при установке линукса я поставил ядро 2.6.18, пытаюсь с него загрузиться и не получается, сообщает:
Warning: unable to open an initial console.
Kernel panic - not syncing: No init found. Try passing init= option to kernel.
Подскажите в чем может быть проблема.
Недавно пересел на линух с фри, ставил с livecd-i686-2006.1, с 3го stage - альтернативы он не даёт, включил ccache, из предложенного набора GRP (или как там пакеты называются...) включил тока редактор юз флагов и ещё помоему какие то мелкие утилиты (Х десктоп пока не ставил - хотелось побыстрее её "пощупать", хотя как я понял теперь с сидюка эти пакеты уже не стянешь, ну ладно с этим потом...), инет мне пока под ней настроить будет проблематично, т.к.
Вчера обновил dbus до версии 1.0.2. Выключил после комп. Сегодня загружаю KDE, и вижу: выдается сообщение: `KDE mediamanager не запущен`.
Начал смотреть- это выходит от аплета "Устройства хранения данных".
Пропала возможность монтировать дискеты и диски. Немного "покумекав", подумал, что виноват dbus. Удалил его, поставил 0.62-r2. Результата не дало. Почуяв что-то не так, удалил qt4, поставил qt3. KDE заработал.