Обновил portage 2.1-r1, перед ним обновился baselayout до 1.12.6.
Перегрузил машину, файловая система монтируется в read only,
когда с консоли заходишь рутом пишет что fs в read only.
Что за фигня?
Сервер стоит в другом городе нет возможности посмотреть.
Гружусь с knoppix все монтируется без проблем.
Собрал ядро 2.6.17 и 2.6.18 они при загрузке пишут
В grub эта фича используется. Читал, что пришла на смену initrd, и какие преимущества. Все чудно, но как содать самому? Genkernel может. Но как самим Kernel?
доброго времени суток уважаемые! могу ли я как-то развести наушники на саб/центр, а колонки на тыловой выход (как в kx драйверах для вынь) ? и может все таки кто подскажет софтверный дсп процессор на выходе алса ?
Вобщем У меня есть железяка в которую запихана звуковуха и софтмодем. Есть 2 разных драйвера - от софтмодема и от звуковухи. Так вот ни танцы с бубном, ни даже посох не помогли мне заставить эти 2 драйвера работать совместно - т.к. они используют один и тот же I/O порт(да и не только IO порт наверно - но в dmesg пишет именно про него).
пытаюсь примаунтить шару с видузятной машины, использую LinNeighborhood. но при попытке монтирования пишет что ядро не поддерживает smbfs. кто знает как пересобрать?
раньше система была i386 после перехода на i686 и обновлении системы (возможно я это сделал неправильно\некорректно) при компиляции ядра напротив всех флагов СС выводятся ошибки следующего образца =)
[code]
CC drivers/char/selection.o
In file included from include/asm/mpspec.h:5,
from include/asm/smp.h:18,
from include/linux/smp.h:19,
from include/linux/sched.h:26,