В общем сначала о конфигурации моей:
Есть ATA жёсткий диск, который именуется у меня как /dev/hda на нём есть один раздел в xfs именуется естессно /dev/hda1
Есть SATA II жёсткий диск, который именуется как /dev/sda на нём много разделов /dev/sda{1,2,5,6,7,8}
Есть принтер со встроенным кард-ридером, который именуется как /dev/sdb
И самое главное - есть DVD-RW привод, который в нормальном режиме был /dev/hdb, потому как и первый HDD стоит на той же ATA. НО! Эта хрень не включала в себе DMA, как бы я сильно не старался, плюс ко всему cdrecord не можег его без доболнительных настроек найти, а когда и находил, ругался мол, DMA выключена, посему буду записывать очень медленно. Я решил влючить таки поддержку этого DMA. Пересобрал ядро так, что теперь CDROM определятся как эмуляция SCSI и доступен он теперь как /dev/sr0. cdrecord сразу нашёл его. hdparm не может вообще работать с /dev/sr0, оно и понятно, потому как hdparm с ATA умеет работать. В общем решил прожечь диск. Он прожигается до сих пор, уже не помню сколько это по времени, прожигается в режиме SAO на 4х скоростях (DVD диск), вся система при этом подвешана :( Прожигаться оно может на 12х, но не умеет :(