Вы здесь

Ядро Linux и поддержка оборудования

Ядро Linux и аппаратная поддержка различных устройств

Kernel panic

В общем хочу излить вам своё горе друзья. Меня мой комп постоянно заставляет жать ресет.
Начинается всё с того что я делаю
emerge gentoo-sources

Всё идёт нормально. Качаються патчи. Но как только доходить до распаковки ядра в /var/tmp... Выдаёт kernel panic.

Всё переписать не смог. Вот что есть:

Цитата:
general protection fault: c200 [#1]
CPU:0
Process bzip2 (pid:6225, .....)
kernel panic -not syncin: Fatal exception in interrupt

[solved] DMA, /dev/sr0 SCSI ATAPI и прочие ужасные слова

В общем сначала о конфигурации моей:
Есть ATA жёсткий диск, который именуется у меня как /dev/hda на нём есть один раздел в xfs именуется естессно /dev/hda1
Есть SATA II жёсткий диск, который именуется как /dev/sda на нём много разделов /dev/sda{1,2,5,6,7,8}
Есть принтер со встроенным кард-ридером, который именуется как /dev/sdb
И самое главное - есть DVD-RW привод, который в нормальном режиме был /dev/hdb, потому как и первый HDD стоит на той же ATA. НО! Эта хрень не включала в себе DMA, как бы я сильно не старался, плюс ко всему cdrecord не можег его без доболнительных настроек найти, а когда и находил, ругался мол, DMA выключена, посему буду записывать очень медленно. Я решил влючить таки поддержку этого DMA. Пересобрал ядро так, что теперь CDROM определятся как эмуляция SCSI и доступен он теперь как /dev/sr0. cdrecord сразу нашёл его. hdparm не может вообще работать с /dev/sr0, оно и понятно, потому как hdparm с ATA умеет работать. В общем решил прожечь диск. Он прожигается до сих пор, уже не помню сколько это по времени, прожигается в режиме SAO на 4х скоростях (DVD диск), вся система при этом подвешана :( Прожигаться оно может на 12х, но не умеет :(

работа suspend2 под юзером как?

поделитесь своими соображениями..
в общем я пока поставил suspend2-source чтоб он в swap данные скидывал при переходе в спящий режим, все конфиги с /etc/hibernate по умолчанию..
под рутом вроде работает, вместе с гномом просыпается..

собственно, вопрос заключается в том, как заставить под пользователем это дело из под гнома (gnome-power-manager) работать ?

IEEE 1394 (или kino) перестало работать

Ситуация такая:
Нажимаю в Kino Capture, камера начинает воспроизводить, создаётся dv-файл ~14K и всё...
В превью первый кадр, при старте кино из консоли в выводе ошибок нет.
После завершения капчуринга dv-файл всё так же ~14K. В вертикальном списке сцен всего одна сцена с продолжительностью 1 фрейм (первый).

В сентябре всё работало, сейчас нет.

компиляция ядра с поддержкой Hyper-Threading

Прошу помощи по включению Hyper-Threading (Процессор Pentium 4 с поддержкой Hyper-Threading,ядро 2.6.19-gentoo-r3.)

В руководстве сказано:
Листинг 11: Включение поддержки SMP
Processor type and features --->
[*] Symmetric multi-processing support...

Включаю,компилирую,но как мне кажется Hyper-Threading не работает... Если я находясь в suse даю команду top и нажимаю единичку,то вижу 2 процессора и разный процент их загрузки. А вот в gentoo делая тоже самое - вижу только один процессор...

неработающая serial mouse (com-овская мышка)

Железяка -- pentium2 mmx # из портов есть isa(kbd),com(mouse),usb (ps/2 нет)

история болезни такая:
ни в gpm, ни в X не работает (в ядре все галки стоят,конфиги тоже правильные).
cat /dev/input/mice и шевеление не дают никакого результата
пробовал симлинк ln -sf /dev/tts/0 /dev/input/mice # тоже 8(
кто настраивал такое же убожество - откликнитесь пжлст!
/etc/conf.d/gpm

конфиг написал:
MOUSE=ps2

AC'97 Modem - slmodem - настройка

После часа ковыряния наконец-то вроде настроил данный девайс :)

По lspci он у меня определяется так:
00:1f.6 Modem: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Modem Controller (rev 03)

Краткий алгоритм для нуждающихся:

Перебирает ядро Linux (у меня 2.6.18), добавляем в разделе с ALSA следующие модули:
CONFIG_SND_INTEL8X0=m
CONFIG_SND_INTEL8X0M=m

(Остальная ALSA настраивается по Handbook-у в виде модулей)

Проблема с adsl

Добрые люди помогите настроить интернет.У меня dsl-200 и драйверы eciadsl v 0.10. Синхронизация достигается отлично. Но после поднимается не tap0, а tun0.Причем в tun0 нет никаких данных.Я не знаком с этими интерфейсами.Ядро стоит поддерживающее драйвер. Подскажите пожалуста как это сделать.

Alsa + nVidia HDA

Купил, значится, себе мать со встроенным ХДА, обрадовался, что будет крутой звук, купил себе колонки хорошие, поставил Генту, поднял Alsa (через драйвера ядра), сижу слушаю музыку, радуюсь. Но вот черт меня дернул поставить дум3, поставил, файлы скопировал - запускаю - нет звука.
Ага, думаю, это вреднючая КДЕ опять гадости делает. Отрубаю нафиг. Включаю снова и, ура!, звук есть, но вот только качества pc-спикера, т.е. с писком и жужжанием, как если выставить слишком большую частоту в некоторых проигрывателях.

Vesa - нет пункта в menuconfig

Здравствуйте, все!

Вот здесь
http://www.gentoo.org/doc/ru/nvidia-guide.xml

Написано
Device Drivers --->
Graphics Support --->
<*> VESA VGA graphics support

Но у меня такого нет (см ниже)
Её что, переместили куда-то? Просто большие подозрения, что именн опэтому nvidia-driver не работает. Посоветуйте, что делать?

x lqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqk x
x x [*] Enable firmware EDID x x

Страницы

Подписка на RSS - Ядро Linux и поддержка оборудования