Короче, звук есть, все вроде работает, а вот нету звука на передней панели на выходе наушников. Вход микрофона работает, запускаю alsamixer - кнопка отключения/включения наушников есть и даже работает (чисто на слух, появляется и пропадает шум в наушниках) а вот уровень не регулируется (на нуле), и естественно звука в наушниках нету.
система:
basoft valik # uname -a
Linux basoft 2.6.28-gentoo-r3 #1 SMP Sun Mar 8 14:03:03 EET 2009 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz GenuineIntel GNU/Linux
Есть выбор между тремя звуковыми картами от SB: SB0570(audigy) , SB0790(xtreme), SB1040(express) .
Просто хотелось бы заняться созданием музыки, карта Intel'a не пойдет. В здешних магазинах продается то, что описал выше.
Если у кого-то есть опыт записи звука, написания midi на этих картах- поделитесь впечатлениями о них.
Ядро 2.6.27-gentoo-r8 не хочет грузиться с acpi
GRUB говорит:
swapper used greatest stack depth: 2864 bytes left
Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init!
С acpi=off грузится, то видно только одно ядро. У меня 2х ядерный Intel Atom n330 со включенным ht
Терять больше чем половину производительности не хочется
Устанавливаю Gentoo из stage-3 на dиртуалку VirtualBox.
Распаковались, нормально ядро получили с интернета...
Вроде бы все хорошо и отлично шло... Ядро собралось нормально,
загрузилось. И тут выясняется, что сети то у меня нет :)
Ну я быстренько emerge pciutils, lspci, все нормально и понятно...
Быстренько лезу в ядро ставлю дрова на pcnet32 модулем.
Собираю и начинается самое интересное...
Только драйвер i810 допилили до юзабельного состояния.. как сменил бук, теперь тут NVIDIA 9200.
Собственно как регулировать яркость подсветки, экономить акк хочется...?
То есть, необходимо обеспечить одновременный доступ 10000 клиентов к серверу.
На сервере, допустим, выполняется скрипт, который подключается к БД и отдает ответ.
в основном выполняется SELECT, иногда INSERT.