Вы здесь

Ядро Linux и поддержка оборудования

Ядро Linux и аппаратная поддержка различных устройств

Компиляция ядра для amd64 (несколько вопросов)

Добрый вечер. Вчера установил gentoo c диска minimal amd64 20090409. Все вроде бы хорошо. Но сегодня уже в своей системе пересобирал ядро и обратил внимание что файл с ядром попадает в папку /usr/src/linux/arch/x86/boot вместо /usr/src/linux/arch/amd64/boot Как было при установке не знаю потому что пользовался make install вместо того чтоб просто скопировать файл (иначе заметил бы наверное эту странность) Первый вопрос: может ктото прокомментировать ситуацию и отчего такое может быть? Ядро работает, размер инта в программах 8 байт, то есть вроде как система 64 битная, все по честному.

Неправильное определение частоты процессора

Здравствуйте, имеется процессор Core 2 Duo E8200 работающей по умолчанию на частоте 2,6 Ghz (в простое снижает множитель и его частота становится равной 2 Ghz, но не суть). Разогнал я его до 3,8 Ghz (в простое снижает частоту до 3 Ghz, но не суть). Но определяется он как 2-2,6 Ghz почему то:

Про избирательность привода к типу болванок

Есть привод _NEC DVD_RW ND-2500A

Болванки типа Manufacturer: 'MCC 03RG20 ' (строка из ATIP), на заборе, т.е. на лицевой поверхности написано Verbatim.
Пишутся на ура.

Болванки типа Manufacturer: 'SONY16D1', поле ATIP совпадает с надписью на лицевой поверхности.
Попытка записи завершается ошибкой типа:

Виснет lilo с ядром 2.6.27-r10 [SOLVED PARTLY]

Непанятная штука. Обновил ядрою вроде все нормально. Собралось. делю make install виснет убить можно только killall -9. Ладно попробовал просто запустить lilo. Опять висяк. Уюить не могу даж напрямую киляя процесс. Ктонить сталкивался???

странные сообщения в логах

Всем привет
Кто-нибудь может мне сказать, что это за логи:

[Closed] Перестали монтироваться флешки - ???

Самое "весёлое" здесь то, что домашнюю систему я не обновлял.
Только появилась (не настроенная) web-камера...
Ядро - тоже не менялось.

Проблема в то, что ранее монтировавшееся без проблем устройство (16-гиговый Corsair Voyager) теперь не монтируется.
Запись в /var/log/messages аналогична сообщению dmesg (цитирую):

TV tuner работает на половину, help

Тюнер гибридный Yuan MC770A. DVB часть вроде работает, /dev/dvb/adapter0/ присутствует, проверить нечем, да и не нужно.
Интересует аналоговая часть.

Пропал IDE/ATA диск [решено]

не могу понять, что не так с IDE диском. в /proc/ide он есть (как и IDE-dvdrom), а в /dev только дивидюшник =(
с таким никогда не сталкивался, и даже не знаю, откуда копать

Не работает SkyStar2

Не работает сс2 (не лочит сигнал).

поблемы с alsa :( [РЕШЕНО]

неделю назад пришлось переустанавливать систему... до этого со звуком никаких проблем не было... а сейчас никак его не поднять. :( при запуске alsaconf она выдает, что не найдено совместимого устройства...

lspci:

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 02)

конфиг ядра:

Страницы

Подписка на RSS - Ядро Linux и поддержка оборудования