Добрый вечер. Вчера установил gentoo c диска minimal amd64 20090409. Все вроде бы хорошо. Но сегодня уже в своей системе пересобирал ядро и обратил внимание что файл с ядром попадает в папку /usr/src/linux/arch/x86/boot вместо /usr/src/linux/arch/amd64/boot Как было при установке не знаю потому что пользовался make install вместо того чтоб просто скопировать файл (иначе заметил бы наверное эту странность) Первый вопрос: может ктото прокомментировать ситуацию и отчего такое может быть? Ядро работает, размер инта в программах 8 байт, то есть вроде как система 64 битная, все по честному.
Здравствуйте, имеется процессор Core 2 Duo E8200 работающей по умолчанию на частоте 2,6 Ghz (в простое снижает множитель и его частота становится равной 2 Ghz, но не суть). Разогнал я его до 3,8 Ghz (в простое снижает частоту до 3 Ghz, но не суть). Но определяется он как 2-2,6 Ghz почему то:
Непанятная штука. Обновил ядрою вроде все нормально. Собралось. делю make install виснет убить можно только killall -9. Ладно попробовал просто запустить lilo. Опять висяк. Уюить не могу даж напрямую киляя процесс. Ктонить сталкивался???
Самое "весёлое" здесь то, что домашнюю систему я не обновлял.
Только появилась (не настроенная) web-камера...
Ядро - тоже не менялось.
Проблема в то, что ранее монтировавшееся без проблем устройство (16-гиговый Corsair Voyager) теперь не монтируется.
Запись в /var/log/messages аналогична сообщению dmesg (цитирую):
не могу понять, что не так с IDE диском. в /proc/ide он есть (как и IDE-dvdrom), а в /dev только дивидюшник =(
с таким никогда не сталкивался, и даже не знаю, откуда копать
неделю назад пришлось переустанавливать систему... до этого со звуком никаких проблем не было... а сейчас никак его не поднять. :( при запуске alsaconf она выдает, что не найдено совместимого устройства...