далее слышен характерный щелчЕк парковки винта и всЕ замирает ...
выключаю через удержание кнопки питания более 4-х секунд
ЗЫ. перед этим, когда начал играться с настройками, сохранил другое ядро (но сам конфиг нет) там всЕ нормально выключается ...
чЕ-то я лишнее отключил в новом, судя по всему ...
Не скажу что совсем не умею компилировать ядро linux, все могу и делал и не раз, решая разные задачи как оборудования так и дополнительных возможностей, но до сих пор не очень понимаю некоторые вещи:
1. Несколько раз пытался выкинуть из настроек ядра то что мне не нужно (от оборудования до неиспользуемых возможностей), но где то после получаса копошения по настройкам и чтения скудной документации понимал что бардак и оставлял как есть, либо genkernel либо надеялся на 'авось' (про make help в курсе).
Взял новый ноут. Samsung r460, новое оборудование=новые траблы)
В общем и цело система встала. остались нерешенными вопросы с pm, но к этому я еще не приступил. и с беспроводной связью. голубозуб вообше не горит. А вот wifi хотелось бы донастроить. Карточка в сабже. Все нормально, за исключением того, что включать и выключать я ее могу только в биосе. Карта работает, но как ее погасить из системы я так и не догнал. Up и Down интерфейса не помогает. Кстати lspci видит ее почему-то как at242x. Хотя астра в винде сказала что это 5007EG нестыковочка какая-то (
У меня сейчас полядок байтов big-endian каким образом можно переключить систему на little-endian? В документации к процессору UltraSparc IIe, что поддерживает оба метода.
Если в CFLAGS="-mlittle-endian" и пересобрать ситему этого достаточно будет?
Здравствуйте, уважаемые. Хотелось бы спросить вашего совета. Может кто сталкивался...
У меня есть машинка с гентой из которой я хочу сделать сервак для дома. Подключается она через роутер asus wl500gp.
Скорость обмена через роутер не очень большая, но вайфай дома нужен.