Доброго времени суток. Вопрос: некоторое время назад заметил следующую проблему. При попытке смонтировать флешку вместо файлововй системы с устройства /dev/sdc1 читается странный данные. Файловая система из 8 папок 001 - 008 и файл devices с данными типа
Возникла проблема с монтированием root, в общем проблема состоит в том что udev обзывает устройства по разному, то /dev/sda то /dev/sdb то /dev/sdd и так далее..... И при загрузке системы мне приходиться угадывать как он обозвал на этот раз раздел root!
решил обозвать все разделы по UUID, прописал в fstab и все разделы монтируются нормально, кроме root, его приходиться по старинке прописывать, так как grub отказываться понимать запись
Хочу сделать suspend-to-disk.
В ядре hibernate включён.
Установил hibernate-script. Отправляю ноутбук в спячку командой hibernate. Засыпает. Нажимаю кнопку power, ноутбук грузится как после hard reset.
В grub написано следуещее:
title gentoo
kernel (hd0,4)/boot/kernel-genkernel-x86-2.6.28-gentoo-r1 resume=/dev/sda6 BOOT_IMAGE=gentoo root=/dev/ram0 real_root=/dev/sda5 vga=791 splash=silent,theme:prof console=tty1 quiet
initrd (hd0,4)/boot/initramfs-genkernel-x86-2.6.28-gentoo-r1
Есть ноут. Система в своё время на него была перенесена 1 в 1 с десктопа, методом tar/untar
Настраивать что-либо времени не было, и использовалось всё как есть. Теперь есть немного времени и я решил привести всё в порядок.
Первое, на что я обратил внимание - это hal. И о нём, собственно, вопрос.
На десктопе hal занимается следующим
home tuupic # ps uxa | grep hald
102 19718 2.6 0.1 5704 3844 ? Ss 03:18 0:00 /usr/sbin/hald --use-syslog --verbose=no
Здравствуйте, вот переезжаю с венды и хочу добиться работы всех своих устройств под Linux. Теперь руки дошли до Web-камеры. Погуглил-погуглил и понял, что мне нужно установить драйвер spca5xx или пакет qc-usb. Ни то ни другое не получается
Обзавелся я тут недавно чудным девайсом под названием HTC G1 (Dream)
на базе Android (ось от гугла)
и заметио одну неприятную особенность , при подключении к компу через усб
девайс должен монтироваться как флешка , что собственно и происходит в винде и убунте
а вот на родной генте ну никак не хочет :(
Имеется вай-вай адаптер на чипе ZyDAS. Соответственно в ядро включен модуль zd1211rw, все находится, все работает. Но с переходом на ядро 2.6.28 минут через 20 сеть молча отваливается. Модуль висит на месте, net.wlan0 тоже активно, но подключенные устройства просто теряют коннект.
Вот вывод из /var/log/messages: