Вы здесь

Ядро Linux и поддержка оборудования

Ядро Linux и аппаратная поддержка различных устройств

Оптимизация настройки Phenom.

Цитата:
контроллер памяти, который интегрирован в процессор Phenom, может работать в двух вариантах двухканального режима: Ganged mode и Unganged mode. Первый вариант (Ganged mode) представляет собой обычный двухканальный режим, когда контроллер памяти является 128-разрядным, т.е. идет работа с двумя полностью идентичными 64-разрядными модулями памяти. А вот в режиме Unganged mode контроллер памяти делится на 2 независимых 64-разрядных, каждый из которых работает со своим банком памяти

Gentoo и Cache L3 [РЕШЕНО]

Подскажите - чем можно посмотреть в Gentoo размер cache L3 ?

На AMD Phenom указывается размер кеша L3.
http://vip.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_15331_15332%5E15347,00.html

Конкретно для 8450 L2=1.5MB L3=2MB

ASUS G50V, управление OLED

В общем столкнулся со следующей проблеммой ...

Есть модуль ядра asus_oled, который должен
управлять OLED дисплеем на этом ноуте.
Собрался из исходников SVN-ветки нормально (v 0.04).
dmesg грит, что ноут опознался. Однако ж
попытка вывести картинку приводит к сообщению:
cat tux.txt > /sys/class/asus_oled/oled_1/picture
"не правильный адрес"

Samsung q210

Достался мне сей чудесный девайс.

Странная активность в логах: накрылось USB? [solved]

Итак, в логах постоянно повторяется одна и та же строка:

Mar 1 02:45:10 homepc kernel: [ 1093.815750] uhci_hcd 0000:00:1d.0: reserve dev 5 ep81-INT, period 1, phase 0, 36 us

Изменяется только время. Устройство, которое генерирует это - ИБП от Mustek. Поскольку на моём компьютере нет com-порта, то upsd работает через USB. Мне лично кажется, что столь обильные логи - следствие включенной в ядре опции. Никто не знает, что надо выключить? А то сыплются эти строки, примерно по 2 в сек. и забивают логи.

какую fs для mac и gentoo

у меня на ноуте gentoo и mac какую файловую систему выбрать для data диска для совместного доступа из обеих систем, ntfs ставить как то руки не поворачиваються :)

[[SOLVED] PATH TO EVENT HELPER, что указать?]

Собираю ядро 2,6,27-r8 для архитектуры amd64, наткнулся на этот параметр, в котором прописано

/sbin/hotplug

Вопрос: У меня софтины hotplug нет и на сколько мне известно ее заменяет udev, какой мне путь указать в этой опции? и собственно для чего она нужна? конфликты разрешать должна эта программа?

[SOLVED] Донастроить synaptics

Никак не могу добить тачпад на ноуте. Он-то работает, но далеко не так красиво и удобно, как мог бы. Например, никак не заводится скрол.
Section "InputDevice"
Identifier "TouchPad"
Driver "synaptics"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "SHMConfig" "on"
Option "TapButton1" "1"
Option "TapButton2" "1"
Option "VertEdgeScroll" "true"

Модуль omnibook. Самопроизвольное включение ноутбука. Или другое управдение вентилятором.

Ноутбук Toshiba Satellite L300D.
Первоначальная проблема в том , что вентилятор при нагреве включается на подные обороты и не выключается. Изыскания вывели на пакет:

Мышь на bluetooth дисконнектит

Появились такие траблы.
Начало разъединять соединение с мышью на bluetooth(USB bluetooth адаптер).
Если пойду курить, то как вернусь мышь не пашет. И надо вытаскивать адаптер USB из порта и делать

Цитата:
hidd --search

В дмесге вот столько:

Страницы

Подписка на RSS - Ядро Linux и поддержка оборудования