Но остается ряд вопросов, т.к. карточка все-еще не работает..:
Под какое ядро эти драйвера? У меня 2.6.29 и make install кладет модуль в */modules/2.6.29/*/RTL8187SE
тем не менее, modprobe RTL8187SE говорит что модуль не найден, нужно ли что либо делать с ядром после установки драйвера?
alsactl init
Unknown hardware: "NFORCE" "Realtek ALC655 rev 0" "AC97a:414c4760" "0x1019" "0x1b51"
Hardware is initialized using a guess method
в ядре:
<*> Intel/SiS/nVidia/AMD/ALi AC97 Controller
alsaconf
modinfo: could not find module snd
Найдена не поддерживаямая PnP или PCI карта
Никак не могу настроить принтер HP LJ 1020, на стареньком компе(x86) все прекрасно работает. На новом (Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU) не работает.
Драйвер foo2zjs, вот начем я собственно и споткнулся:
Господа раньше с такой проблемой не сталкивался, но вот сталкнулся и собственно сабж. У меня есть модуль uvcvideo те кто юзал в курсе что это модуль внешний для работы с UVC вебкамерой. Для корректной работы моей syntec нужно подключать модуль с опцией quirks=16
Говорю сразу, хендбук, факи, гугль курил, может мало, не спорю, но... звук воспроизводится нормально, но из колонок. а наушники молчат как рыба об лед.
О системе: мать intel dg33fb. звук Realtec ALC888 встроенный, ядро пересобирал начиная с 2.6.26(патч не помню) и заканчивая 2.6.29-1 делал все по ФАКу, по ВИКИ а результат все тот же. звук на наушниках не регулируется, т.е. 0. при этом включение наушников работает, т.е. при установке снятии галочки напротив пункта "Headphones" в наушниках появляется-пропадает шум (фон).
Есть плеер Cowon iAudio7.
Были некоторые грабли с заливкой файлов (не флешка однако, просит бОльшего тока, но не все разъёмы современного компьютера могут его дать).
Сейчас вопрос другой:
Пробовал подключать в виндовсе - сразу ломится заряжать (что не есть хорошо);
Подключаю в Linux (с учётом описанного в первом пункте момента): файлы заливаются нормально, но переход в режим зарядки плеер не показывает.
Хочу сменить сегодня монитор 17" CRT на LSD 22". У меня стоит fbsplash и fbcon. Что надо сделать прежде чем перескочить на новый монитор? Может какие доп опции в ядре включить или добавить новые опции в xorg.conf для лучшей работы?
Подскажите пожалуйста, каким образом определить какой из драйверов x11-drivers/ati-drivers-8.xxxx является драйвером 9.2 а какой 9.3?
И риторический вопрос, зачем драйверам давать свою нумерацию ?