Вы здесь

Ядро Linux и поддержка оборудования

Ядро Linux и аппаратная поддержка различных устройств

[solved]Проблема с rtl8187se

Проблема в том что родных драйверов нет, но есть инструкция и левые дрова http://en.gentoo-wiki.com/wiki/RTL8187SE

Но остается ряд вопросов, т.к. карточка все-еще не работает..:
Под какое ядро эти драйвера? У меня 2.6.29 и make install кладет модуль в */modules/2.6.29/*/RTL8187SE
тем не менее, modprobe RTL8187SE говорит что модуль не найден, нужно ли что либо делать с ядром после установки драйвера?

Заранее спасибо (левый модуль ставлю первый раз)

Проблемы со звуком [решено]

lspci| grep audio
00:04.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation CK804 AC'97 Audio Controller (rev a2)

alsactl init
Unknown hardware: "NFORCE" "Realtek ALC655 rev 0" "AC97a:414c4760" "0x1019" "0x1b51"
Hardware is initialized using a guess method

в ядре:
<*> Intel/SiS/nVidia/AMD/ALi AC97 Controller

alsaconf
modinfo: could not find module snd
Найдена не поддерживаямая PnP или PCI карта

звука нет, что делать?

HP LaserJet 1020 64-bit[РЕШЕНО]

Никак не могу настроить принтер HP LJ 1020, на стареньком компе(x86) все прекрасно работает. На новом (Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU) не работает.
Драйвер foo2zjs, вот начем я собственно и споткнулся:

Нет устройств /dev/dvd/ dev/cd и не монтируется CD-ROM [РЕШЕНО]

CD-ROM как бы есть, но он не монтируется
localhost slava # wodim dev=/dev/sg1 driveropts=help -checkdrive
Device type : Removable CD-ROM
Version : 5
Response Format: 2
Capabilities :
Vendor_info : '_NEC '
Identification : 'DVD_RW ND-4551A '
Revision : '1-85'
Device seems to be: Generic mmc2 DVD-R/DVD-RW.
Driver options:
burnfree Prepare writer to use BURN-Free technology
noburnfree Disable using BURN-Free technology

module autoload with options автоматическая загрузка модуля с опциями

Господа раньше с такой проблемой не сталкивался, но вот сталкнулся и собственно сабж. У меня есть модуль uvcvideo те кто юзал в курсе что это модуль внешний для работы с UVC вебкамерой. Для корректной работы моей syntec нужно подключать модуль с опцией quirks=16

GPRS-модемы в Gentoo

Привет,

хочу выбрать модем, хочу знать у кого какой с этим был опыт, сложно ли настраивается?

Спасибо.

И снова alsa и наушники. [РЕШЕНО] Правда костылем.

Говорю сразу, хендбук, факи, гугль курил, может мало, не спорю, но... звук воспроизводится нормально, но из колонок. а наушники молчат как рыба об лед.
О системе: мать intel dg33fb. звук Realtec ALC888 встроенный, ядро пересобирал начиная с 2.6.26(патч не помню) и заканчивая 2.6.29-1 делал все по ФАКу, по ВИКИ а результат все тот же. звук на наушниках не регулируется, т.е. 0. при этом включение наушников работает, т.е. при установке снятии галочки напротив пункта "Headphones" в наушниках появляется-пропадает шум (фон).

Зарядка USB-устройств

Есть плеер Cowon iAudio7.
Были некоторые грабли с заливкой файлов (не флешка однако, просит бОльшего тока, но не все разъёмы современного компьютера могут его дать).

Сейчас вопрос другой:
Пробовал подключать в виндовсе - сразу ломится заряжать (что не есть хорошо);
Подключаю в Linux (с учётом описанного в первом пункте момента): файлы заливаются нормально, но переход в режим зарядки плеер не показывает.

Смена монитора.

Хочу сменить сегодня монитор 17" CRT на LSD 22". У меня стоит fbsplash и fbcon. Что надо сделать прежде чем перескочить на новый монитор? Может какие доп опции в ядре включить или добавить новые опции в xorg.conf для лучшей работы?

Как сопоставить нумерацию драйверов ATI в Gentoo с номерацией на сайте ATI ?

Подскажите пожалуйста, каким образом определить какой из драйверов x11-drivers/ati-drivers-8.xxxx является драйвером 9.2 а какой 9.3?
И риторический вопрос, зачем драйверам давать свою нумерацию ?

Страницы

Подписка на RSS - Ядро Linux и поддержка оборудования