Водбшем стал обладателем сего чуда, естественно висту снес и начал ставить генту.
Все заработало нормально, кроме управления подсвенткой.
А сейчас вообще интересно вышло: Оставил я его на ноч собирать пакеты... а с утра "черный экран"
только не потухший, а подсветки нет, причем теперь даже в биусе монитор не светит
Подскажите где посмотреть, как исправить. А то ничего невидно ;(
Пытаюсь "доработать напильником" свое ядро. Входе этого непростого процесса столкнулся с такой проблемой : большинство разных Howto описывают параметры ядра по их полному названию ( например "Prompt for development and/or incomplete code/drivers") а "make menuconfig" умеет искать только по имени переменной ( например CONFIG_EXPERIMENTAL ).
Мне очень помогла бы таблица соотвествия псевдоним<->имя. Сам найти не смог :( . Пробывал вытянуть это дело из исходников - но это оказалось слишком трудоемко т.к. они все распиханы по файлам Kconfig.
Здравствуйте. Проблема у меня такая. Установил пакеты по инструкции http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Radeon.
Иксы запускаются. Но glxgears в ответ couldn't open display (null). Nexuiz тоже ругается на Display X.
Мой make.conf
CFLAGS="-march=nocona -O2 -pipe -msse4"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
MAKEOPTS="-j3"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
USE="X hal mmx sse sse2 sse3 ssse3 gtk -gnome qt kde dvd alsa cdr opengl"
INPUT_DEVICES="evdev"
VIDEO_CARDS="radeon"
Ранее suspend-to-RAM с помощью pm-utils работал на ура, но после перехода на ядро 2.6.32 после пробуждения случаются следующие глюки: все работает как обычно но время от времени экран передергивает и в один прекрасный момент он заливается одним цветом и так и остается, виртуальные терминалы не переключаются, и вообще реакции никакой, только Alt-SysRq-b.
Ноут msi wind u90, карточка в нем intel 945, перегрев не рассматриваю
Ядро 2.6.32 с переходом на 2.6.32-r1 проблема сама не исчезла
Логи pm-suspend и dmesg молчат
Прошу прощения если данный вопрос покажется банальным но я не нашел действительно верного решения по сему жду ваших советов.
Раньше работал исключительно с ноутбуками IBM. На которых включить и выключить Wifi и Bluetooth можно с помощью отдельных клавиш.
А вот как быть с ноутбуками и нетбуками у которых данные клавиши/тумблеры отсутствуют? Машинки заточены под Windows, управление беспроводными средствами связи осуществляется специальной утилитой.
Каким образом можно ПРОГРАММНЫМ способом отключить Bluetooth и Wifi?
Не могу понять, какое ядро должно работать быстрее. Собраное с опцией оптимизации по размеру или без ?
Без оптимизации по размеру ядро получилось на 10% больше. То есть 2.2Мb.
Следовательно должно занимать больше памяти. Но памяти у меня 2 гига, всё равно поностью не используется. Однако -O2 должно оптимизировать по перформансу, или к ядру это не относится ?
Я хочу заставить систему запускать графику при закрытой крышке нетбука (Lenovo S10).
Если включить его и сразу закрыть крышку (до загрузки системы) - я получу систему загруженную без графики вообще (ни framebuffer'а ни иксов).
Если попытаться перезапустить ранее запущенный xdm при закрытой крышке - получу
(II) intel(0): Output VGA1 disconnected
(II) intel(0): Output LVDS1 disconnected
(WW) intel(0): Unable to find initial modes
(==) intel(0): video overlay key set to 0x101fe
(==) intel(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(EE) intel(0): No modes.
Имеется в наличии ноутбук Lenovo IdeaPad y450. На нем стоит несчастная Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01).
lspci: http://dpaste.com/138007/
Она поддерживается 3мя драйверами, net-wireless/broadcom-sta, ndiswrapper и, с 2.6.32, модулем b43 из ядра. Перепробовал все.
Имеется USB клавиатура OKLICK-555S c встроенным USB удлинителем.
Иногда при подключение флэшки система зависает. Помогает только reset.
Бывает при подключении флэшки клавиатура перестает реагировать на нажатие. Помогает реконнект клавиатуры.
Хотелось бы узнать причины зависания системы.
Предпологаю, сбои вызваны статикой. Еще заметил, что такое наблюдается при включении/выключении эл. приборов.
Поддался эмоциям и купил этот ноут. Возможно немного переплатил за intel i7 и фирму Asus. В нём стояла vista, которая сразу же пошла под снос. К сожалению из-за слишком нового железа в линуксе не пашет ни ethernet ни wifi, видео отказалось запускаться с проприетарными драйверами (nvidia-drivers-190.53) - при запуске иксов система входит в бесконечный цикл и оживает только при помощи alt+sysRq+B:
tail /var/log/Xorg.0.log
(II) NVIDIA(0): Initialized GPU GART.
(II) NVIDIA(0): Setting mode "nvidia-auto-select"
(EE) NVIDIA(0): WAIT: (E, 0, 0x857d, 0)