sorry za translit.
u menia creative sound blaster x-fi go. v kernel est' drivera tol'ko dlia x-fi(ne go)
proboval alsa-driver, vse ravno alsaconfig ne vidit.
kto znaet chto nado sdelat' chto bi alsa zarabotala?
Материнская плата с 710 AMD мостом, lspci выдает sb700/sb800 ATI SATA. Повисает ядро после sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI disk.
В ядре все что нужно включил, диск ядро видит, но замирает на долго на сообщении:
sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI disk
Потом после паузы несколько минут бегут очень быстро какие-то сообщения до бесконечности. Загрузки нет. Что это может быть?
upd:
Проявилось опять, разглядел в быстро бегущем тексте "bttv". Проблемой оказался старый тюнер на bt848.
Здравствуйте Гентушники... уже 3ий раз за 2 дня обращаюсь на этот форум... так как заинтересовала меня идеология оптимальной настройки системы.
Не могу найти литературу(сайты), где бы было написано как оптимально настроить ядро(под оптимальной настройкой понимаю что только то что использую я... и чего достаточно для запуска системы), какие утилиты применять(кроме lspci, lsusb, lsscsi) для обнаружения устройств и команды для быстрого включения/выключения параметров в .config.
Поставил себе ядро 2.6.31-r6 и после перезагрузке текст начал заезжать за экран, можно конечно авто-настройку на мониторе сделать но тогда в X экран уходит в право.
Имеется ноутбук в беспроводной картой: 06:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection (rev 02)
Установлен firmware: net-wireless/iwl3945-ucode-15.32.2.9
Для работы с сетью стоят: