Вы здесь

Ядро Linux и поддержка оборудования

Ядро Linux и аппаратная поддержка различных устройств

DDC управление монитором

Решил найти в linux замену NaViSet.

Из доступного попался только ddccontrol. При его запуске наткнулся на просьбу загрузить драйвер фреймбуффера.
Сам использую архитектуру amd64, открытые драйвера radeon из стабильной ветви, видео HD3200, KDE4.
Модуль radeonfb не использую, так как, помнится, что были проблемы с запуском видео-модулей X-сервера.
Сам пакет ddccontrol заброшен в 2006 году.

Хотелось бы всё-таки включить программное управление настройками монитора.

Буду рад любой информации по этой теме.

Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) неработает микрофон [Решено]

Привет. Устаройсвой Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA)
Установлен и настроен pulseauio звук работает норм. А вот микрофон никак не могу настроить. Для тестов юзаю gnome-sound-recorder.
Установлен так же gnome-alsamixer в нем есть Mic Booc и просто Mic когда их накручиваю то в наушниках слышу сам себя. Значит вход работает. Но почему в приложениях ничего нету??? Помогите))

Сегфолты после cpufreq-set -g powersave

Всем дня!

Следующая ситуация:
проц Athlon XP 3200+
мать Epox 8RDA3+ (nForce2)
память: 3 модуля (2*512 + 1024) с таймингами 3-3-3-8, Memtest проходит нормально.
Всё на 400 шине, разгону не подвергалось, работает в штатном режиме, настройки БИОСа - совершенно щадящие.

Ядро 2.6.31-r6 с встроенной поддержкой CPU Frequency scaling с 2мя говернорами performance и powersave:
[*] CPU Frequency scaling
[ ] Enable CPUfreq debugging
< > CPU frequency translation statistics
Default CPUFreq governor (performance) --->
-*- 'performance' governor
<*> 'powersave' governor

наушники и колонки играют одновременно [РЕШЕНО]

Всем доброго времени суток! Открылась давно существующая трабла. Ноутбук DELL Inspiron 1501 слушаю музыку через встроенные колонки, хочу переключиться на наушники, подключаю их и музыка играет в наушниках и продолжает литься из колонок:-) играет и там и там одновременно))) Как победить? Всем заранее Спасибо!

lm_sensors + 2.6.31

Поделитесь рецептом, кто как решает проблему ошибки сборки lm_sensors-2 и ядра 2.6.31.
На Gentoo Bug есть обсуждение данной проблемы. Но которую неделю воз и ныне там. Обе версии lm_sensors-2.7.10 и gentoo-sources-2.6.31-r6 являются стабильными, но совместно жить отказываюся.

Сменить номер раздела [Solved].

Довольно ламерский вопрос, но я так и не смог найти как это сделать...
То есть как сменить номер номер с /dev/sdb2 на /dev/sdb1, раздела /dev/sdb1, естественно, в системе нет.
Необходимость в этом возникла после перевода раздела из ntfs в xfs по частям (кстати, не используйте для сжимания ntfs разделов gparted, иначе следующей прогой будет виндовый chkdsk).

Ноутбук Toshiba Sattelite SP6000 - lspci и иже с ним не видят wi-fi, а оффтопик видит

собственно основная проблема описана в сабже. винда видит wi-fi карточку нормально. gentoo почемутл даже в lspci ее не видит (или я не вижу ее??) в винде определяется как какая-то intel (по словам расказчика, ибо винды уже нет а ставить на него опять не буду)
помогите хотя бы найти ее, т.к. дело даже не в драйверах :)
хардварная кнопка стоит на On и лампочка wi-fi горит (при Off она гаснет)
вот выводы:
lspci:
[code]
00:00.0 Host bridge: ALi Corporation M1644/M1644T Northbridge+Trident (rev 01)
00:01.0 PCI bridge: ALi Corporation PCI to AGP Controller

samsung scx-4100

Возможна ли установка в gentoo этого МФП?

не крутится кулер на новых ядрах

здравствуйте!

у меня следующая проблема: после обновления с 2.6.30-gentoo-r8 на котором всё работает на ядра 2.6.31-31 gentoo-sources и vanilla-sources не работает кулер. acpitool стабильно показывает 40 С, а ноут тем временем греется.. конфиг использую со своего старого рабочего ядра. так же пробовал genkernel с конфигом по-умолчанию -- всё та же петрушка.

некоторые опции из конфига:
CONFIG_ACPI=y
CONFIG_ACPI_SLEEP=y
CONFIG_ACPI_PROCFS=y
CONFIG_ACPI_PROCFS_POWER=y
# CONFIG_ACPI_POWER_METER is not set
CONFIG_ACPI_SYSFS_POWER=y
CONFIG_ACPI_PROC_EVENT=y
CONFIG_ACPI_AC=m

перестал работать yota модем samsung swc-u200 [РЕШЕНО ОТКАТОМ НА СТАРОЕ ЯДРО]

У меня стоял madwimax-0.1.0 и все работало нормально. Но после какого-то очередного обновления(думаю на ядро 2.6.32) вдруг перестал запускаться( Я пробовал переставить ebuild всё компилируется и устанавливается, но не работает. После этого поставил ebuild madwimax-0.1.1-r1 из оверлея rion и тоже самое.
Вот вывод messages: http://pastebin.ca/1719314

Есть кто сталкивался с таким?

Страницы

Подписка на RSS - Ядро Linux и поддержка оборудования