Вы здесь

Ядро Linux и поддержка оборудования

Ядро Linux и аппаратная поддержка различных устройств

Ноутбук и pcmci WiFi [Решено]

Есть ноутбук, hp compaq nc4010, со слотом cardbus. Есть wifi карта pcmci Buffalo WLI-PCM-L11GP. На ноутбуке установлена Джента x86, стабильная ветка. Карта эта не в какую не видится в линуксе, по lspci ее в списке нет. Однако когда ставил для проверки xp, она здесь работала. Брал у друга карту cardbus wifi, работает нормально. Что я делаю не так? Как заставит работать не только cardbus, но и pcmci?

Framebuffer-KMS-Radeon-запутался [Решено]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне правильно настроить Fremebuffer а то я совсем запутался.
Карточка ATI Mobility Radeon X1600, ядро 2.6.32
Пробовал включать Userspace VESA VGA graphics support,VESA VGA graphics support но ничего не вышло а потом
на WiKi прочитал что Warning: Make sure you disable framebuffer drivers in Device Drivers ---> Graphics support ---> Support for frame buffer devices, like intelfb, vesafb or uvesafb. KMS won't work with them and you'll end up with a black console screen or possibly other graphical artifacts. Хоть там и не про ATI.

Выбор ядра

Сразу скажу, я не фанат компиляции ядра, но как пользователю gentoo приходится с этим сталкиваться.

пропал ЖД //dev/sda

после emerge -uD system и далее во время emerge -uD world стала глючить клава... перезагрузился и пропал /dev/sda. причем система загрузилась. до сбоя / был на /dev/sda1, сейчас виден как /dev/root => / остальных разделов нет, нет их не в sdb.и далее, dmes | grep sda , показывает, что такой девайс был при загрузке. так же упоминания о всех разделах sda есть в /sys/block/sda. fdisk -l молчит.
что мб?
система gentoo, проц интел, мать асус, sata в режиме sata, жд сигейт 250Г, ядра загружал разные
заранее спасибо.

Kernel panic - not syncing: Fatal exception in interrupt

Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой.

Сервер на базе Gentoo 2.6.25.19

Сервисы: ppp, rp-pppoe, nat.

Периодически происходит паника ядра со следующим выводом Link

Может отработать неделю без каких либо сбоев, может вставать колом по несколько раз на дню.

Хочу обновить ядро до версии 2.6.31-r6 и демоны ррр и rp-ppoe.

Буду благодарен за комментарии на тему "В чем м.б. причина паники ядра ?"

[SOLVED] Проблема с Nokia N800

Являюсь обладателем данного девайса. Девайс имеет 2 карты памяти на борту. Но при втыкании в комп появляется только одно устройство, а хотелось бы видеть обе карты памяти. Подскажите куда копать.

Adaptec ASC-29320A

Добрый день
Может кто то сталкивался...

Есть сервер в нем scsi контролер Adaptec ASC-29320A к которому подключен внешний гробик на 4Tb В ядре выбрал драйвер для этого контролера (aic79xx). После перезагрузки появилось устройство sda.
Но я не могу ничего с ним сделать...

ftp_tech ~ # parted /dev/sda
Ошибка: Error opening /dev/sda: Нет такого устройства или адреса

В dmesag
Loading Adaptec I2O RAID: Version 2.4 Build 5go
Detecting Adaptec I2O RAID controllers...
aic79xx 0000:06:0a.0: PCI INT A -> GSI 32 (level, low) -> IRQ 32

Нету файла модуля ppp_ .ko

yvk-serv ~ # find / -name *ppp*.ko
/lib/modules/2.6.31-gentoo-r6/kernel/drivers/net/wan/hdlc_ppp.ko
/lib/modules/2.6.31-gentoo-r6/kernel/net/atm/pppoatm.ko
/usr/src/linux-2.6.31-gentoo-r6/drivers/net/wan/hdlc_ppp.ko
/usr/src/linux-2.6.31-gentoo-r6/net/atm/pppoatm.ko

это все что он нашел ...

еще имеются такие файлы

/usr/src/linux-2.6.31-gentoo-r6/drivers/net/wan/hdlc_ppp.mod.o
/usr/src/linux-2.6.31-gentoo-r6/drivers/net/wan/hdlc_ppp.o
/usr/src/linux-2.6.31-gentoo-r6/drivers/net/pppoe.o
/usr/src/linux-2.6.31-gentoo-r6/drivers/net/ppp_mppe.o

intelfb - сброс при инициализации

Доброго времени суток.

Решил поэкспериментировать с подключением к телевизору по RGB с vga выхода интегрированного видео материнской платы Intel D945GSEJT.
Для этого хочу собрать ядро с поддержкой фреймбуфера intelfb.

Выбор модуля ALSA_CARDS для звуковой карты ATI IXP SB4x0 [SOLVED]

Добрый день.
Конфигурирую ALSA по мануалу Руководство ALSA в Gentoo Linux.
Команда lspci -v | grep -i audio показывает мне, что у меня звуковая карта ATI Technologies INC IXP SB4x0.
Дальше иду в таблицу карт и нахожу Matrix:Vendor-ATI (Soundcard List for ATI). Вижу, что звуковые карты, подходящие под маркировку ATI IXP SB4x0 есть в списке для всех трех представленных модулей.
Какой модуль вписывать в ALSA_CARDS?

Страницы

Подписка на RSS - Ядро Linux и поддержка оборудования