Достал из загашника мамку АСУС на K8T800 Pro, socket 754. Видео Radeon 9600. Драйвер xf86-video-ati-9999
Проблема, DRI не включается.
В Xorg.log :
(WW) RADEON(0): [agp] AGP not available
(EE) RADEON(0): [agp] AGP failed to initialize. Disabling the DRI.
(II) RADEON(0): [agp] You may want to make sure the agpgart kernel module
Есть железка eee pc 901. На ней видяха intel 945 gme. Разрешение экрана 1024x600. Задача - поднять кадровый буфер.
Способы решения: включить KMS в настройках модуля intel. Последствия - периодически вылетают при переключении между терминалами, и виснут после просыпания иксы.
Второй способ - vesafb. Настроить ниасилил. Делаю всё по ману. Пробовал вписывать video=vesafb:1024x600-32, и много всего другого пробовал - без толку.
vesafb-tng - это что, уже неактуально? Много мануалов по интернету нахожу про него, а в ведре поддержки найти не могу.
Попытался сначала проделать всё без hplip по мануалу http://en.gentoo-wiki.com/wiki/CUPS
Установил net-print/foo2zjs, net-print/foomatic*, появилось правило для udev 11-hplj10xx.rules. Прошивка заливается в принтер при включении. После этого cupsd подцепает и устанавливает принтер, но при выводе на печать всё глухо.
Кто-нибудь может подсказать, как нынче настраивать тачскрин в X?
Насколько я понимаю, раньше тачскрин адекватно работал через evtouch. Теперь данный драйвер в портедже отсутствует. Теперь остался лишь evdev и tslib.
Если собирать систему с поддержкой tslib, то не собирается xf86-input-tslib. Если побирать evtouch вручную, то он тоже не собирается. Всё валится на идентичной ошибке.
На новом ядре обнаружил багу: если закрыть и открыть крышку ноута, то экран будет чёрный и на нажатия кнопок/движение мыши никакой реакции; если переключиться на другой терминал, то экран оживает; иногда после открытия крышки падают иксы.
Никто с похожим явлением не сталкивался?
Есть идеи, как решить проблему?
xorg-server-1.7.3
xf86-video-intel-2.9.1 (9999)
mesa-7.7_rc1 (9999)
libdrm-2.4.16 (9999)
В логах ядра такое безобразие:
[code][ 1728.322176] [drm:i915_hangcheck_elapsed] *ERROR* Hangcheck timer elapsed... GPU hung
[ 1728.322187] render error detected, EIR: 0x00000000
недавно купил себе wifi роутер с usb портом, для подключения к Интернету и с возможностью подключения принтера, залил в него прошивку dd-wrt, подключил к usb внешний винт, установил на него transmission и теперь круглые сутки мой роутер качает и раздает торренты, по мимо торрент клиента можно установить довольно внушительный список ПО (samba, mc, apache, mysql, dovecot ... ), главное чтоб аппаратная часть потянула, так вот внимание вопрос ни кто не наталкивался на статьи можно ли туда gentoo поставить (не в теории, а на практике)?
Здравствуйте.
У меня нетбук Lenovo S10, у него есть Synaptics Touchpad.
Он работает, но не получается его настраивать налету через synclient или synaptiks - при изменении параметров они честно меняются в synclient -l но в силу вступать и не думают пока не пропишешь их в /etc/X11/xorg.conf.
В принципе это не слишком то и большое неудобство, но при этом тачпад не может выключаться автоматически при вводе с клавиатуры или по требованию через synaptiks, только аппаратно через Fn+F6.
Как заставить его настраиваться? Option "SHMConfig" "on" в xorg.conf включена.
Как выключить этот модуль? или наоборот, включить в ведро.
В menuconfig я его не нашёл, пробовал в файле .config заменить SCSI_WAIT_SCAN=m на =n - нет эффекта, восстанавливается старое значение.
Мне незачем лишние модули в ведре. А если он зачем-то нужен - пусть тогда будет включён.
[code]vmw_screen.c: В функции ‘vmw_screen_cursor_load_argb’:
vmw_screen.c:48: ошибка: доступ по указателю на неполный тип
vmw_screen.c:48: ошибка: доступ по указателю на неполный тип