Ядро kernel-genkernel-x86-2.6.32-zen5 добавил в него поддержку фреймбуфферного драйвера nVidiafb (видео GeForce4 MX - nForce GPU [onboard])
При загрузке ядра экран пару раз подряд "мигает", после чего остаются стандартные 640х480.
обновил ядро с tuxonice-sources-2.6.31 на tuxonice-sources-2.6.32-r1 (то же с zen-sources-2.6.32_p6)
теперь не монтируется корневая фс в режиме чтения/записи. только для чтения. корневая фс - ext4
cat /usr/src/linux/.config | grep 'EXT4' :
CONFIG_EXT4_FS=y
CONFIG_EXT4_FS_XATTR=y
# CONFIG_EXT4_FS_POSIX_ACL is not set
# CONFIG_EXT4_FS_SECURITY is not set
# CONFIG_EXT4_DEBUG is not set
Пересобрал ядро используя как мануал Ядерную физику для домохозяек.
После перезагрузки выдает
kernel panic - not syncing: Attempted to kill init!
И могают две лампочки и виснет.
В какую сторону копать?
Wifi карта на intersil3886 (prismGT) не переходит в mode master
rout ~ # iwconfig wlan0 mode master
Error for wireless request "Set Mode" (8B06) :
SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.
Все остальные режимы включая репитор и адхук запускаются нормально. В ядре собрана модулем, firmware isl3886 подгружено. В интернете польно поисков решения проблемы в виде такого сообщения, но решения не одного не нашел. Кто сталкивался, подскажите.
Здравствуйте! Проблема в следующем, работал на старом компе и все было просто гут.
Купил новое железо и занялся сборкой с нуля системы, и возникла проблема - клаивиатура и тюнер. Чем решить - не знаю уже.
Сначала клавиатура, без "лишнего" мультимедиа кнопки нашлись и работают на ура. xbindkeys их ловит, но вот "G" кнопки на клавиатуре опознаются как "F". тоесть G1 = F1, G2 = F1 и тд. При запуске g15daemon они отрубаются и комп на них вообще не реагирует. (Это в иксах).
В консоли, без g15daemon они не работают, с ним же - все отлично, showkey отлично их схватывает.
мой мозг отказывается это переварить
с одной стороны, lspci утверждает, что карточка Broadcom
с другой, ядро и куча сайтов уверяют меня, что она интеловская