Доброго времени суток! Есть у кого-то опыт поднятия сего девайса? Бразильцы пишут, что у них он работает под убунтой, оператор Claro 3G,
но я так и не понял как его завести в Gentoo. Все их рекомендации идут к чертям ввиду отсутствия путей в /sys
Вот они решили проблему: http://laudecioliveira.org/blog/?p=70
Но я не могу писать в /sys/block/sdc/sdc1/device/bConfigurationValue
Во первых - просто НЕВОЗМОЖНО писать туда и соответственно нет папки /sys/block/sdc/sdc1/device
Доброго времени суток всем!
У меня такая проблема - я не могу включить свою вай фай карту Atheros AR5006.
lspci -vvv её находит, но я не могу (не знаю) как посмотреть какой модуль ей управляет. Облазил всю папку drivers, подключал разные модули из папок net и wireless - нифига не работает =(
ifconfig и iwconfig её не видят =(
Подскажите, что мне делать? Куда соваться? Заранее очень благодарен.
З.Ы.:дистр minimal-cd-2008-amd64 с ядром 2.6.24 r1
З.З.Ы.:прошу сильно не пинать т.к с генту мало знаком =)
У меня один модуль скомпилится вручную. Дальше я его кладу в
/lib/modules/....
Но в modprobe -l его нет. Как его добавить в список известных модулей?
Через insmod <имя файла> работает, но хотелось бы через modprobe (чтобы он автоматически
загружался при старте компьютера)
Ситуаци такова, установил Gentoo, все нормально, установил загрузчик GRUB ,настроил конфиг, Linux загружается, теперь хочу установить ядро не из портов т.е. скачать с офф сайта, разархивировать далее make menuconfig и тд... компилирую ядро, копирую в cp arch/i386/boot/bzImage /boot/newkernel и вот дальше я не знаю как же мне этот GRUB заставить загружать с нового ядра , в LILO все просто, а вот в GRUB к сожалению нет (((
вот собираюсь прикупить себе ati4850, вопрос она будет общается с gentoo на родном языке или через переводчика, то есть меня :)
дрова лучше какие ставить с оф сайта или из portage?
В наличии имеется 2 сетевые карты: Realtek 8139B, а вторую lspci определяет как Macronix, Inc [MXIC] MX987x5.
Realtek не отображается в ifconfig. Пробовал загрузить модули 8139cp и 8139too, бесполезно.
Macronix опрееляется нормально, но появляются ошибки: eth0: Transmit timed out, status ec600000, CSR12 45e1d0cc, resetting или eth0: (41) System Error occurred.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Ядро 2.6.24-gentoo-r7
В наличии имеется 2 сетевые карты: Realtek 8139B, а вторую lspci определяет как Macronix, Inc [MXIC] MX987x5.
Realtek не отображается в ifconfig. Пробовал загрузить модули 8139cp и 8139too, бесполезно.
Macronix опрееляется нормально, но появляются ошибки: eth0: Transmit timed out, status ec600000, CSR12 45e1d0cc, resetting или eth0: (41) System Error occurred.