Зрадасвуйте.. у меня возник такой вопрос.
Есть страничка http://packages.gentoo.org/package/sys-kernel/gentoo-sources
с табличкой где приведен список поддерживаемых ядер.
Текущее стабильное ядро 2.6.26-r4 для amd64 не поддерживает мою вай фай карточку.
А в ядре серии 2.6.27-r* такая поддержка имеется.
Но там этих ядер аж 7 тесть 2.6.27 + 2.6.27-r1 - 2.6.27-r7
В связи с эетим возникают такие вопросы?
Привет! Несколько дней боролся с проблемой, но так ничего и не нашел... Обращаюсь за помощью к сообществу.
Проблема в том, что команда iwconfig не отображает Bit-Rate, вот ее вывод:
Доброго всем времени суток!;-)
Просто этот ноут появился в личное распоряжение!;-)
Буду на него ставить Gentoo!
Порадовало наличие лицензионного оффтопика Win Vista - пусть пока живет! ГЫ ГЫ ГЫ! Зато в GTA 4 наигрался без проблем! Сегодня аж глаза красные;-) выходные были выкинуты напрочь!
Здравствуйте.
Имеется веб-камера Genius GE111 определяется как 093a:2471 Pixart Imaging, Inc.
Когда то давно я ее успешно установил с помощью драйвера spca5xx, сейчас решил снова ее поставить (ибо линуховский скайп теперь поддерживает их)и вот что получилось
spca5xx - у меня отказался собираться вот с такой ошибкой(причем пробовал разные версии - результат одинаковый, видимо не зря оно package.mask):
Dec 12 20:31:00 router ------------[ cut here ]------------
Dec 12 20:31:00 router WARNING: at net/sched/sch_generic.c:219 dev_watchdog+0xdc/0x151()
Dec 12 20:31:00 router NETDEV WATCHDOG: eth0 (r8169): transmit timed out
Здравствуйте, Господа.
Я знаю что проблема не новая, и часто поднимаемая была на форумах.
Я почитал все темы, что были на forums.gentoo.org и сделал несколько попыток прежде чем постить тут.
Итак вся необходима инфо ниже.
Some useful information:
2.6.25-gentoo-r9 i686
ati-drivers-8.452
В make.conf соответственно стоит VIDEO_CARDS="fgrlx"
AGPGART set as module.
Собственно вот какой трабл учинился ...
Когда-то давно в конфигах ядра был пунк что-то вроде "Поддержка фалов > 4Gb"
Апгрейды ядра выполнялись впринципе безболезнено (собираю руками).
И тут напоролся вчерась на то, что файл >4Gb не хочет записываться на диск (заливал по сетке).
Собственно 4 гига записались, а дальше стандартное "файл слишком большой".
Как-то для меня странно сие ибо 64-битная система стоит, хотя могу и ошибаться.
Полез в ядро и не смог найти того самого пункта. Не подскажет кто по-быстрому?
Доброго времени суток!
Проблема в следующем: скомпилировал ядро 2.6.27, кинул в /boot, прописал в grub.conf, всё как обычно. Перезагрузился.
Сначала загрузка идёт нормально, потом останавливается (появляется мигающий курсор в консоли) и так и стоит, пока не нажмёшь какую нибудь клавишу. Загрузка вновь идёт, идёт, и бац - снова ступор до следующего нажатия кнопки. К сожалению, сейчас у меня нет возможности выложить конфиг ядра, но может быть ,кто нибудь знает в чём может быть проблема (в каких секциях menuconfig что отключить/включить)?
Здравия всем!
Люди, я, конечно, понимаю, что у меня, скорее всего, лыжи не едут, но никак не могу понять, чего я такого настроил в ядре (больше вроде бы ничего не ковырял), что у меня /etc/init.d/clock не стартует - ругается, что не может получить доступ в BIOS?
P. S. Прошу сильно не ругаться...
P. P. S. Насчет времени, чтоб самому поковыряться - у меня двое маленьких детей, потому времени нет вообще. Разве что после 10-ти вечера, да только еще и жена любит в интернете поковыряться...