Был ли у кого-нибудь опыт работы с этим ноутом? Будут ли проблемы с установкой Gentoo? Пробовал в магазине загрузиться с лайв си-ди - иксы не смогли подняться, есть ли надежда на то, что если я куплю его и попробую родные дрова от nvidia, то все будет ок?
в одно время перестал работать принтер, хотя все работало как швейцарские часы. И вот выяснилось что файл принтера /dev/usb/lp0 принадлежит группе plugdev а не группе lp.
ну думаю что все в правилах udev'a тока в папке /etc/udev/rules.d около 30 файлов с правилами. И вот как найти файл, содержащий правило по которму принтер стал принадлежать plugdev? тупой просмотр всех файлов не предлагать так как там дофигища правил.
Вот дошли наконец руки попытаться настроить синхронизацию зверька. И возникла очень забавная проблема...
Делалось всё по инструкции с оффициального сайта synce. http://www.synce.org/moin/SynceInstallation/Gentoo
Всё было вполне неплохо до того момента когда потребовалось запустить odccm -f
bash: oddcm: команда не найдена
Нашёл пакет synce-oddcm, но он блокируется пакетом synce-hal.
Установил на свой ноут ASUS X51R линукс и поставил kdebase-startkde и пару приложений, далее хотел настроить клавиши Fn для регулировки яркости, звука и т.д. Для этого перенастроил ядро:
# CONFIG_ACPI_ASUS is not set
CONFIG_ASUS_LAPTOP=m
Но ничего не заработало, потом еще поставил lapsus (lapsus.berlios.de), все равно визуально ничего не изменилось, только потом заметил что только громкость регулируется, но визуально ничего не показывается. И модуль вроде грузится:
asus-laptop: Asus Laptop Support version 0.42
asus-laptop: BSTS called, 0x7f returned
Проблема. Собираю ядро. Смотрю /usr/src/linux/arch/x86_64/boot/bzImage являеться сылкой на arch/x86/boot/bzImage
копирую bzImage в /boot. При перезагрузке пишет что не может смонтировать root. Типо укажите правильно root.
Когда стояла x86 система, ядро собиралось нормально и система грузилась нормально.
А теперь знатоки внимание вопрос:
Может нужно сделать что-то особенное для x86_64?
Нормально ли что bzImage являеться ссылкой arch/x86/boot/bzImage?
Не могу заюзать bluetooth((( А именно, не могу его обнаружить как устройство.
На сколько я понял, девайсина BCM2045B2.
С hardware4linux.info :
It is a MiniPCI device containing a USB controller, a USB hub, with a Wifi and a Bluetooth device connected to the hub.
Из hwinfo:
64: USB 00.0: 10a00 Hub
[Created at usb.122]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/usb_device_a5c_4500_noserial_if0
Unique ID: 2jVo.SAMIiYMCz2F
Parent ID: BSFT.RTX9xWW_uz4
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1d.2/usb7/7-2/7-2:1.0
Возникла проблема с wi-fi на ноубуке dell xps m1530, установил ndiswrapper, поставил драйвера от wi-fi в ndiswrapper, они встали, далее делаю команду modprobe ndiswrapper - проходит успешно, потом запускаю iwconfig но wlan0 не появился,
посоветуйте что делать, или может есть какието еще способы запустить wi-fi на моём ноуте?
Да и подскажите какие программы для wi-fi есть под kde и какие порекомендуете?
Странно таким же метадом на том же самом ноуте заводил wifi под ubuntu и slackware и wifi спокойно работал, а под gentoo не заводиться