Намедни столкнулся со странной работой wifi (RaLink RT2860; ставил net-wireless/ralink-rt2860 из оверлея arcon), а именно не резолвятся большиство доменных имён, например, gentoo.ru резолвится, а linux.org.ru нет (наверное, знак свыше, не иначе). Konq пишет тоже самое, что и ping: Неизвестный узел linux.org.ru (кстати сейчас через этот wifi сюда пишу). Подключается у меня это дело через NetworkManager (можно вручную: разницы никакой).
/etc/conf.d/net:
modules="wpa_supplicant"
wpa_supplicant_ra0="-Dwext"
Что нужно вкоючить в ядре или что нужно сделать чтобы появилось устройство /dev/sda ???
Я в ядре вроде всё включил, что касается USB и SCSI, применительно к устройствам хранения, но вот /dev/sda не появился! Как же мне flash монтировать?
Я в Linux и конкретно Gentoo пока не очень хорошо разбираюсь.
Всем привет!
Появилась такая проблема - при попытке примонтировать корневой раздел ядро выдает такое сообщение: "Ext3-fs sda3 ophan cleanup on readonly fs", после чего виснет намертво. При попытке загрузится с livecd зависает, как только видит этот раздел. MHDD, тем не менее, бэдов не видит. В чем может быть проблема?
Пытаюсь установить Gentoo на K7N400S..
При установке не видит жесткого диска IDE.. SATA жесткий диск видит.
Конфигурация компьютера:
AMD Athlon 2500+
512Mb DDR1
WDC 500Gb SATA2
WDC 40Gb IDE
CD-ROM COMPAQ IDE
FDD
версия прошивки биоса 5
при загрузке пробовал в биосе вырубать SATA, не помогло..
Устанавливаю Gentoo 2008.r1.. Есть еще мамка Elitegroup K7S5A.. на ней Gentoo ставилось нормально, без проблем... т.е. жесткий 40Gb IDE нормальная..
мне подарили смартфон моторола а1200. вопрос как заставить работать его в режиме USB NET? и как получить доступ к календарю, контактам и сообщениям? какие программы посоветуете?
, решил попробовать запустить систему на 2.6.27-gentoo-r6... сказано - сделано. Скопировал конфиг из 2.6.25-gentoo-r7, пробежался по конфигуратору, вроде все впоряде... компилю... поправил grub.conf..
Привет всем!
Вобщем трабла такая: захожу в гном, тыкаю на значок регулятора громкости, он ругается на то, модули Gstreamer не найдены.
Захожу под рутом - всё работает. Звуковая карта в настройках находится, музыка играет. Под обычным пользователем в настройках не выбирается звуковая карта. Это что получается, у меня нет прав на звуковую карту!? Пробовал поменять права на разных устройствах в /dev (chmod o+x) но видимо не попадал, потому что не знаю, как называется файл моей звуковухи.