Родной AGPGART из ядра периодически зависает на моей матери (asus k8ne deluxe, nForce3), хочу поменять него на nvidia'вский.
Для этого передаю ядру опцию agp=off. (иначе ругается, что загружен AGPGART backend)
Но после этого ругань продолжается: NVRM: not using NVAGP, kernel was compiled with GART_IOMMU support!!
Иду в /usr/src/linux. make menuconfig. Узнаю:
Развелось дома много всяких компьютеров и железок, (часть из которых с wifi). Хочется отовсюду ходить в интернет. Провайдер хочет регистрации каждого девайса в сети за денежку. Денежку платить не хочется. Решение представляется следующее: собрать компьютер, поставить на него Gentoo и торжественно обозвать домашним шлюзом. Все просто и понятно кроме настройки wifi. Где-то я мельком читал что есть такие wifi сетевые карты которые могут работать в режиме точки доступа. Сталкивался ли кто с таким? Как успехи? Какую лучше купить карту чтоб было меньше проблем?
Все вроде как ок, при попытке коннекта интерфейс hso0 поднимается, ip, роутинг и dns назначается, но через пару секунд отрубается (интерфейс остается поднятым, но модем начинает мигать, что означает что он не подключен). За эти пару секунд можно сделать ping ya.ru - он успевает заресолвиться и если повезет проходит один пинг.
Хочу заставить работать сопряжение телефона с компьютером.. Беру свою нокию 6300, ищу устройства, нахожу, ввожу 1234 - ошибка сопряжения. В логи в это время пишет вот такое:
Около месяца назад мать (Intel DP965LT) стала зависать.
Зависает полностью и абсолютно - X, весь ввод-вывод, если играл звук - подвисает в том же тоне.
MagicSysRQ не действует.
До этого работала стабильней некуда (около месяца без перезагрузок).
Частота зависаний - около одного-двух в день.
По моим наблюдениям вероятность зависания ни от чего не зависит - может зависнуть в холоде, в тепле, при большой нагрузке или в экране logon, простояв 15 минут.
Единственное исключение - в консоли, при выключенных иксах не зависала, но я там не так часто работаю.
недавно после пересборки ядра во время загрузки слева стали появляться секунды, тоеть uptime отсчитываеться, и в /var/log/messages тоже время фиксируеться, как это убрать кто в курсе?
что-то типа этого:
....
[ 9.501513] kjournald starting. Commit interval 5 seconds
[ 9.505029] EXT3 FS on sda4, internal journal
[ 9.505047] EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
....
Добрый день всем!
Помогите пожалуйста, не могу настроить звук.
Имеется две звуковухи встроенная на матери (Asus P5B-E Plus) и внешняя Creative X-Fi Audio Extreme.
Проверял на двух ядрах 2.6.27 и 2.6.28