Возможно, кто-нибудь и встречался с подобной проблемой... Стоит Gentoo 2005.0 с ядром 2.6.12-suspend2-r6. После установки дров nvidia версии 7167 перестал работать hibernate-script. Проблема заключается в следующем - с помощью
# lsmod
выдает модули nvidia и agpgart, что, собственно говоря, естественно. При попытке прописать в /etc/hibernate/hibernate.conf
UnloadModules nvidia agpgart
LoadModules auto
В консоли изображение сдвинуто на 1/8 по ширине, причём то чего нехватает справа показано слева. Например строка: 1234...56789 отображается так 567891234....
Причём с vesafb всё в порядке.
M/B: nForce4 SLI
Video: GeForce6600
[offtop]
Я недавно писал про свою камеру - Genius Video Cam. Ядром камера поддержавается, но весь софт с ней не работает. Я вышел из положения найдя специальный софт для нее - sonic-snap. Теперь работает лучше чем в венде.
[/offtop]
У меня ядро 2-6-13 и AverTV mod 305. Я как-то раз настраивал его, все работало.
Но теперь проблема - не могу включить в ядре модуль saa7134. Его просто нет. В исходниках если покопаться найти можно, а вот menuconfig включает любые saaxxxx, только не 7134.
Ребята, линуксойды. Помогите недавно перешел с Fedora на Gentoo, и пока что не очень освоился. Есть проблема.
Итак: Я поставил на свой AMD64 Gentoo Linux 2005.1 для AMD64, установка прошла на ура.
Все поставил вроде как надо и с компиляцией ядра проблем не было.
Выкачал с www.ati.com последние дрова ati-<чего-то там>-8.16.20.run
Запустил, все проинсталилось, но в конце появилось сообщение, что при установке были проблемы и смотри соответствующий файл лога, текст которого я прилагаю:
вопрос такой - как использовать второй монитор с ноутбуком так, чтобы на него выводилось изображение допустим со второго виртуального десктопа и другого разрешения - такое возможно, спасибо.
Привет всезнающие ALL.
Вопрос такой - купил сбе мат.плат. Epox 9npa+ чипсет Nforce 4 ULTRA (звукавуха AC97) и столкнуляс с такой проблемой под виндами звук сочный и хороший а под линухами вообще отвратительный проигрывал разные файлы и разными проигрывателями непомогает.Звук как из жопы.Модуми грузил snd-intel8x0 с разными опциями - всеравно звук
Только без распальцовки ...плиз ...новичок я.
Собрал ядро ..но увы сетки не оказалось, понимаю что необходимо прикрутить Pcnet32
но - вот вопрос где взять - его и как внедрить через загрузку? ткните пальцем....
Заранее спасибо.