1. Куда дели suspend? Но это не важно, в основном использую suspend-2...
2. На кой (простите) включили в ядро поддержку Intel Wi-FI ipw2200 с версией 1.0? Уже есть 1.3! Из-за этого пришлось делать downgrade для wireless-tools и ipw22000-firmware. Итог всего этого -- kismet отказывается работать. До этого, на ядрах 2.6.12(13) все было пучком. Куда смотрит Торвальдс или
Пытаюсь запустить сервер на Athlon64, пытаюсь заставить работать RAID Fasttrak S150 SX4-M, но пока не получается. Система винты на контроллепе видит каждый по отдельности, но массив не видит, да и с винтами работает коряво. Буду рад получить помощь по настройке. Мой e-mail:
Такая ситуация:
Вчера собрал новое ядро (2.6.13), переустановил alsa, вроде всё ок, но при запуске KDE выдаёт вот такую вещь:
Цитата:
SNDCTL_DSP_SETFMT failed - Inappropriate ioctl for device
И системный звук после этого не пашет. Хоть XMMS я вывожу через crossfade, так что музыку слушать могу, но всё равно это непорядок...
В чём может быть проблема ?
когда использовал драйвер nv то мог выставить большое разрешение и большую частоту экрана
а когда поставил драйвер nvidia, таких возможностей не стало, доступно только небольшое разрешение и низкая частота
это из-за драйвера или допустимые разрешения от чего-то другого зависят?
Здравствуйте.
В системе имеется тв-тюнер AverTV Studio 307, качество изображения такое же как и в мастдае, но вот звук нормально работает на ОРТ, а на остальных каналах хрипит и трещит неподетски.
Звуковая встроенная:
Card: VIA 8237
Chip: Realtek ALC658 rev 0
Ядро 2.6.12-gentoo-r10 x86_64
Стоит ALSA
Может кто знает как поправить ситуацию?
Заранее благодарен.
Все работало нормально, пока в один прекрасный день(сегодня) не удалось с первого раза загрузить иксы. Собственно, что происходит: при загрузке kdm гаснет экран и пропадает реакция на внешние раздражители (клавиатура, мышь, пользователь). Моя конфигурация:
AMD Duron 750
VIA CT7VJD2 (KT266)
Radeon 9100
и прочие необходимые мелочи
Поддержка Radeon´а встроена в ядро, дрова - Xorg´вские. Как порулить данную проблему? Когда у меня была Красная Шапочка, точно такая же проблема возникала, лечилась добавлением какого-то параметра куда-то, но, к сожалению, не помню куда и кого...
балин, вчера всю ночь просидел и всё в пустую =(...
я ща выложу суда то как я делаю, мож подскажите что
за такое...
$ cd /
$ tar -xvjpf linux-2.6.13.tar.bz2 /usr/src
$ tar -xvjpf patch-2.6.14.bz2 /usr/src/linux-2.6.13
$ tar -xvjpf patch-2.6.14.2.bz2 /usr/src/linux-2.6.13