Привет всем!
Следующая проблема с сетевой картой.Железо ноутбук hp nc6120.
Рассказ.
1. загрузился с live cd (после загрузки с п/ю net-setup сконфигурил eth0 - все ок)установил gentoo.
2. после перезагрузки eth0 поднят пингуется только собственный ip и localhost, что не делал сетка не видна
3. загружаюсь с live cd конфигурю eth0 перезагужаюсь(гружусь уже с винта установленную gentoo все ок.
Я попал в интересную ситуацию.
У меня есть принтер HP 1020, который подключен на Windows машине.
А также есть сеть и доступ к этому принтеру, но стандартные драйвера LaserJet, которые идут с CUPS, а тажке модифицированные драйвера с LinuxPrinting.org не работают... :( На стандартный драйверах принтер подает хоть какие-то признаки жизни, но загорается красная лампочка и задание подвисает (на сколько я понял из и-нета... эти драва не работают с HP 1020), но модифицированные драйвера на попытку печати вообще ни как не реагируют... как будто ни чего и не посылается. Причем после их компиляции KDE-ный CUPS сначала вообще отказался работать выдав ошибку...
Привет всем! Прошу совета. Пересобрал genkernel'ом ядро. После чего отвалилась nvidia, emerge nvidia-glx ничего не дала. При загрузке Х-ов говорит, что не могёт загрузить модуль nvidia.
tux plastikman # modprobe nvidia
FATAL: Error inserting nvidia (/lib/modules/2.6.11-gentoo-r6/video/nvidia.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
Demsg пишет:
agpgart: Unknown symbol page_address
nvidia: Unknown symbol agp_bind_memory
nvidia: Unknown symbol agp_enable
Кто-нибудь уже ставил сабжевое ядро? У меня есть minitx с карточкой памяти 256М. Есть большое желание вляпать туда Линукс в минимальной конфигурации. Embedded как раз говорят для этого. Но в родном проекте gentoo.org об этом написано крайне мало, только ссылку на платную английскую книжку дают.
Который месяц бьюсь с настройкой самбы. Конечная цель-научить мою Генту печатать на принтер настроеный на Винде. Т.к. ничего не выходит, решил начать всё с начала, а именно с конфигурирования ядра. Итак, подскажите
(или дайте линк) как же правильно собрать кернель с поддержкой Самбы. Спасибо за отзывы.
Всем привет!!!
Помогите пожалуйста решить вот такую проблемму. После того как родной братец поковырялся в компе, перестал загружаться gentoo. И при загрузке выдает вот что:
VFS: Cannot open root device "342" or unknown-block(3,66)
Please append a correct "root=" boot option
Kernel panic - not syncing: VFS : Unable to mount root fs or unknown-block(3,66)
В lilo.conf все нормально прописано (там он поменять вроде ничего не мог).
ктонибудь пробовал с этим ядром рейзер4 поставить?
я скачал патч reiser4-for-2.6.11-5.patch.gz пропатчил ядро, но опция с reiser4 не появилось...
как быть?
Кто знает как можно посмотреть в какой режиме работает сетевая карта (имеется в виду дуплекс, полудуплекс и т.д.), и каким образом эти режимы можно менять?
Все отлично. Поставил новые портажи, сделал emerge system (через deltup патчилось то что на dvd было). Поставил ядро 2.6.12, вручную сконфигурил его, драйверы для сетевух вкомпилил в ядро, как и ppp. В ядре также на случай оставил поддержу kernel pppoe.
помогите, пожалуйста - проблема с подключением usb-устройств (конкретно usb-шнурок для сотового телефона). система - gentoo-2004.2, ядро 2.6.7-gentoo-r13, поддержка usb встроена в ядро. при подключении шнурка компьютер зависает и не реагирует на клавиши, если подсоединить до включения - виснет на стадии инициализации(заявляет, что обнаружено новое устройство и умирает).