поставил ati-drivers, xorg.conf отконфигурился с помощью fglrxconfig. Всё хорошо, но постоянная ругань что в конфиге нет секции для устройства на PCI:5:0:1. lspci говорит что на PCI:5:0:0 ATI X600 VGA Adapter, а на PCI:5:0:1 Unknown ATI device. При создании секции device для 5:0:1 ничего не изменяется.
Наконец у меня дошли руки до той версии драйвера, которую скинул мне LagunaGuardian, за что ему большое спасибо. Оказалось что та сборка отличается от моей не сильно. Основаны они на одной и той же версии драйвера, но моя уже работает, а та не захотела находить оборудование провайдера. Я решил, что разбираться в чем дело не стоит (может быть я просто неправильно ядро собрал). Просто в моей сборкеоказывается тоже есть загрузочный скрипт, но он очень простой и мне не подходит. По этому поводу решил написать свой. Вот он:
переустановил Gentoo, а он и не загружается пишет:
....
UDF-fs: No VRS found
Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(3,7)
Суть следующая:
Есть мышь A4 (USB) (х.з. скоко кнопок от 8 до 10, смотря как считать)
И в Xorg и в Windows 2000 эта мышка _иногда_ замирает (кнопки продолжают работу) если ей долго не пользоваться (порядка 30 минут в Windows и 3 минут в Gentoo)
В чем могут быть проблемы?
Текущее временное решение проблем
Удаление HID устройства в Windows.
Перезапуск gpm в Gentoo или перезапуск Xorg.
Я новичок в gentoo, так что просьба не пинать.
Имеется встроенный звук ( в винде пишет Realtek и там работает)
1) Устанавливаю опции в ядре ALSA + драйвер Intel AC97, компилирую, инсталлирую - no soundcard detected...
2) Загружаю драйвера с realtek.com.tw для linux, ставлю автоматическим инсталлятором. Карта alsoconf находится, но при загрузке - no soundcard detected...
3) Ставлю по интструкции с gentoo.org - emerge alsa-driver ... bla bla bla .... no soundcard detected
Нужно настроить рабочую станцию, какую версию ядра выбрать 2.6.12.x или 2.6.13.x?
Такой глупый вопрос возник потому что
где то в новостях было написано что в 2.6.13.1 обнаружили ошибку при работе с контроллером HDD, приводящую к потере данных на HDD, конечно ее исправили в 2.6.13.2, но остается впечатление что эта ветка сыровата....
Кто какую версию ядра использует??? Может такой опрос на сайт добавить??? Система drupal на которой сделан этот сайт это позволяет делать...
есть принтер panasonic kx-P7100 интерфейс usb как поставить на него дрова на диске с принтером дров нет. видел на ixbit в статье по этому принтреу написано что он и под linux вообще не печатает что можно сделать подскажите.
у меня стоит ядро 2.4 захотел поставить 2.6 достад 2.6.11.распоковал его в /usr/src/linux-2.6.11
далее сделал
make mrproper
сказал что все и так ок
потом make menuconfig
где что часа 3-4 читал статью что есть что и в связи с этим выставлял галочки
сахранил сдел make&&make install
и он мне создал в /boot только не kernel а vmlinuz прописал я эту штуку в заррузчике запускаюсь запускаю вот то что получилось оно запустилось появилась консоль, а вот Xксы грузиться незахотели долго ругались на nvidea и eth0 непоявилась.