Вы здесь

Ядро Linux и поддержка оборудования

Ядро Linux и аппаратная поддержка различных устройств

notebook irda

Hi All,
Есть ноут Acer TM 292, у него ИК - винда определяет его как smsc-ircc.
В ядре есть поддержка этого ИК, ставлю модулем, подгружаю. В ответ - device not found...
Служба irda тоже не подгружается (ну, это видимо потому что модуль не подгружен).
В какой-то доке нашел что при загрузке модуля можно передавать параметры (типа ircc_irq, ircc_sir и др...), если их указывать устройство так же не находится.

VIA процессор

Вопрос в том какой вид стейжа под проц виа 800Mhz ставить? Подойдет stage3-i686-2006.1.tar.bz2 или надо использовать stage1-x86-2006.1.tar.bz2 (третьего стейжа просто x86 что-то не вижу).

Маленький эксперимент с GCC 4.1.1

Недавно решил проделать такой эксперимент.

Система Gentoo 2006.1, установлена начисто с использованием мини-iso + stage3-i686 + portage-lastest :)

Установил систему с флагами -Os -pipe -march=pentium-m

Собрал ядро под железо (только то, что есть - остальное отключил). Все вкомпилировано в ядро.

Эксперимент: Пересобрал родной gcc с указанными выше флагами. Потом этим gcc перекомпилировал ядро (ни на байт не изменив .config ядра).

Не видится сетевая rl8169, вкомпиленная в ядро. Встроенная Intel видится.

Ситуация следующая:
Есть сетевая Realtek 8169(1000Mbit). Она вкомпилена в ядро не модулем, т.е. "*". При попытке набрать dmesg | grep eth, выдает, что присутствует сетевая Intel(встроенная в мамку). Я произвожу следующую последовательность действий:
1. В /etc/conf.d/net добавил строку config_eth0=("dhcp")
2. ifconfig. Вывод команды показал, что eth0 не поднялся.
3. ifconfig eth0 up
4. /etc/inid.d/net.eth0 start. Выдает ошибку, что не может подцепить настройки DHCP(рабочий).

Что нужно что бы работал DMA режим

У меня при загрузке сообщение: DMA TurnOff.
Что нужно что бы работал DMA режим.

Первая же перекомпиляция ядра.

Установил систему с ЛайвСиДи. Первая перекомпиляция ядра привела к тому, что система загрузилась с этими багами:

Цитата:
rtc: version magic '2.6.17-gentoo-r4 SMP mod_unload 586 4KSTACKS gcc-3.4' should be '2.6.17-gentoo-r4 SMP mod_unload 686 4KSTACKS gcc-3.4'

mii: version magic '2.6.17-gentoo-r4 SMP mod_unload 586 4KSTACKS gcc-3.4' should be '2.6.17-gentoo-r4 SMP mod_unload 686 4KSTACKS gcc-3.4'

8139too: version magic '2.6.17-gentoo-r4 SMP mod_unload 586 4KSTACKS gcc-3.4' should be '2.6.17-gentoo-r4 SMP mod_unload 686 4KSTACKS gcc-3.4'

Гугл говорит об этих проблемах только в связи с переходом к другому ядру. У меня версия ядра не менялась. Просто добавил в ядро модули iptables. В чем может быть проблема? Компилирую со спокойным флагом:

Колесо Мыши Logitech

У меня мышак Logitech RX300. У него колесо наклоняется влева-вправо (вроде как дополнительные клавиши). Можно ли заставить Gentoo реагировать на эти события? И если можно то как? Достаточно настроить xorg.conf или какой-нибудь софт для этого существует?

NTFS не пускает юзера

$ ls -l
total 60
drwx------   2 root root    72 Фев  9  2006 cdrom
drwx------   2 root root    72 Фев  9  2006 floppy
drwxr-xr-x  16 root root  4096 Янв  1  1970 win
dr-x------   1 root root 57344 Окт  7 11:32 work
$ sudo chmod u+rx work
chmod: changing permissions of `work': Read-only file system
$ ls -l
total 60
drwx------   2 root root    72 Фев  9  2006 cdrom
drwx------   2 root root    72 Фев  9  2006 floppy
drwxr-xr-x  16 root root  4096 Янв  1  1970 win
dr-x------   1 root root 57344 Окт  7 11:32 work
$

в fstab прописано

Проблема с установкой встроенной сетевушки

У меня мать со встроенной гигабиткой. Когда я грузился во время установки с лайв сд все было ок: он находил этот девайс, и сетка и инет легко поднимались. Но при загрузке с уже скомпиленного ядра он не видит сетевую вообще, при том что я ставил ему поддержку...
Я скачал дрова с сайта асуса к этой сетевой но они оказались мягко говоря не очень рабочими(...

Vitesse VSC 8601

Материнская плата K9N Platinum c 2мя сетевыми картами Vitesse VSC 8601.
Интересует поддержка этих сетевых карт.
Как я понял, они работают с драйвером(модулем) forcedeth.ko. Но он имеет статус EXPEREMENTAL. Вчера сетевой интерфейс вставал, а сегодня не хочет. Настройки проверял\менял\шаманил.
Я вот думаю, может проблема в драйвере? Может можно использов

Страницы

Подписка на RSS - Ядро Linux и поддержка оборудования