Вы здесь

Ядро Linux и поддержка оборудования

Ядро Linux и аппаратная поддержка различных устройств

[РЕШЕНО] fuse странно себя ведет

Коллеги, добрый вечер!

Сталкнулся со странной траблой - пытаюсь подмонтировать виндовый raid-массив, установил dmraid, ntfs-3g и соответсвенно fuse. Последний собрался без каких либо проблем и ругани, но при попытке modprobe fuse пишет
FATAL: Module fuse not found.

Принтер Epson 5900L [solved]

Принтер подключен через USB, ядро скомпилировано с поддержкой USB и принтера. CUPS нормально стартует, определяет принтер. При печати показывает, что задание отправлено, всё ОК. Но принтер никак не реагирует. Пробовал LiveCD: Mandriva2008, Ubuntu, Fedora, OpenSUSE. Везде ситуация одинаковая. Железо определяется, модули подгружаются, CUPS заводится, принтер никак не реагирует. Из WinXP с родными драйверами нормально печатает.

Выезжает лоток CDROM'а

Собственно время от времени происходит такое дело, наблюдалось на ядрах 2.6.19-2.6.24
Сейчас у меня ядро 2.6.24-gentoo-r4
В логе вот такое:

Цитата:
db: cdrom_pc_intr: The drive appears confused (ireason = 0x01). Trying to recover by ending request.
hdb: cdrom_pc_intr: The drive appears confused (ireason = 0x01). Trying to recover by ending request.
cdrom_pc_intr, write: dev hdb: type=d, flags=1088

sector 0, nr/cnr 0/0
bio 00000000, biotail 00000000, buffer 00000000, data 00000000, len 0

Madwifi вешает машину в режиме Master

Здравствуйте!

Не сталкивался ли кто-нибудь с проблемой, что madwifi из портежей при переводе в maaster через 2 секунды насмерть вешает систему. Проблема похоже началась восле 2,6,19 и 0,9,3,1 madwifi. Причем как на 32 так и на 64 бита. Возможно связано с SMP системой. Возможно чтото надо или не надо делать с mac802.11?

монтирование usb-flesh (РЕШЕНО)

Подскажите, в чём проблема в следующей ситуации:
Имеется флешка вот:

sony ~ # lsusb
Bus 001 Device 007: ID 0457:0151 Silicon Integrated Systems Corp. Super Flash 1GB Flash Drive
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000

и вот последние строчки dmesg:
hub 1-0:1.0: state 7 ports 6 chg 0000 evt 0002
ehci_hcd 0000:00:1d.7: GetStatus port 1 status 001803 POWER sig=j CSC CONNECT

Многозадачность, приоритеты процессов

Господа, подскажите пожалуйста, какие параметры в ядре влияют на приоритеты процессов, т.е. как сделать так, чтобы приоритет процесса реально влиял, на потребляемые ресурсы. Сейчас у меня ресурсоемкое приложение, даже с самым низким приоритетом очень сильно дает о себе знать, практически без разницы, что 0, что 19....

Доступ к сканеру

Есть сканер, sane, всё настроено и вроде бы даже работает, но только из-под рута - у пользователей sane просто его не замечает. Пользователи в группу scanner добавлены.
Подскажите, плз, что надо поправить, чтобы ипользователи тоже сканер могли использовать.
Заранее спасибо.

alsa ругается в dmesg

Подскажите пожалуйсто

При загрузке в логе промелькивают строчки

dmesg написал:
Advanced Linux Sound Architecture Driver Version 1.0.15 (Tue Nov 20 19:16:42 2007 UTC).
ALSA device list:
No soundcards found.

при этом звук прекрасно работает, а alsamixser регулирует звук

писалось всегда...

алса вкомпилена в ядро

Настройка BCM4318

Прешел c 2.6.23 на новое ядро 2.6.25
в старом ядре карточка работала через ndiswrapper
в новом он не завелся решил поставить встроенные дрова посмотрел кучу мануалов в итоге поставил b43
Не понятно откуда помимо моего wlan0 появилось еще одно устройство wmaster0_rename и при загрузке на его определение uevents уходит 20 секунд
Как убить это устойство?

ALSA. 2 платы (SBLive и TVTuner)

Проблема в том, что после рестарта системы нет звука от SBLive. После того, как перестартуешь alsasound все приходит в норму. Как я понимаю инициализируется лишь одна плата (TV-Tuner) но как это побороть понять не могу.

Страницы

Подписка на RSS - Ядро Linux и поддержка оборудования