Хочу принтер. Не хочу дорогой - б/у LaserJet 5L/6L вполне устроит. Но у них нету USB-интерфейса. А в буке нету LPT-разъема.
Оказывается существуют переходники USB-LPT. Но существуют ли переходники, которым для работы не нужен драйвер? А то очень сомневаюсь что найду нужный драйвер под линукс.
Народ, может кто знает что за беда: стоит генту 2008, хотел послушать музычки, установил alsa-sound и mpg321. После этого, стартанул сервис alsasound, поковырялся в alsamixer, далее, из консоли под рутом пишу mpg321 *.mp3 - звук работает. Потом, добавляю пользователя, захожу под ним и пробую послушать музыку, вот что получается:
Вот есть такой ноут, поставил на него gentoo 2008, что под иксами что без них прыгает яркость якрана, то темнее то светлее. вроде на лайв сиди такого не замечал. не знаю в какую стороно и копать, может с ядром что не так.
в ноуте имеется 2 сетевухи - eth0(lan) и ath0(wifi)
параметры сети в обоих случаях идут с dhcp-сервера
во время загрузки для eth0 запускается dhcpcd, и если вдруг сетевой кабель не подключен, происходит довольно большая пауза, после чего выдается 169.254.ххх.ххх
[code]
* Running dhcpcd ...
err, eth0: timed out
err, eth0: lease expired 67851 seconds ago
Тема для блога, но чо то я как то не догнал, как его создать, так что напишу здесь.
Вобчем...
Имеется сабджевый ноутбук. Построен он на чипсете nVidia Corporation MCP67
В чипсете этом имеется встроеный intel_HDA кодек реализованый силами Realtek
[code]
00:07.0 0403: 10de:055c
Audio device: nVidia Corporation MCP67 High Definition Audio (rev a1)
У меня ноут Fujitsu-Siemens Amilo, ядро Gentoo-2.6.24-gentoo-r8. Суть моей проблемы такова: acpid, реагируя на события типа вкл/выкл питания, в логах сообщает:
Собственно, сабж - нет никаких намеков в /dev/. Есть только sd* (в наличии есть SATA и PATA винты, а тажке IDE-привод). fdisk -l показывает только SATA-винт. Ядро собрал кажись со всем необходимым, 2.6.24-gentoo-r8 на gcc-4.3.1. В dmesg матов нету. Подскажите где копать?