Вообщем требуется заставить работать тарелку и GPRS, но сначала GPRS.
Siemens-AX75(MTS,MegaFon),USB шнур,ядро 2.6.24
Мобилу как модем не видит,хотя USB флешки видит,ядро собирал через genkernell.
Требуется заставить работать(сначала) GPRS,заранее спасибо
Подскажите пожалуйста: было ядро gentoo-r3 - сегодня обновилось до r5. Но конфига больше нет в папке /usr/src/linux/ Соответственно make menuconfig я сделать не могу. Мне сейчас нужно какой-то дефолтный конфиг использовать для компиляции нового ядра и вспоминать все изменения которые я там делал?
Подскажите, когда я компилирую модули для ядра(драйвер сетевой), они привязываются к какой версии?
К той, с которой я загрузился, или которая последняя компилировалась?
В своём блоге Linus объявил, что из-за того что его неустраивает GPL3, он не видит перспектив в развитии ядра Linux под открытм исходным кодом и прекращает предоставление ядра под лицензией GPL2. Так же стало известно, что Linus на прошлой неделе встретился со Стивом Балмером. Печально...
Ситуация:
Есть несколько компьютеров подключенных к одному монитору,клавиатуре,мыше через KVM-свитч.
На одном из компьютеров возникает следующая проблема:
- на KVM-свитче активен компьютер
- включаем другой компьютер, на нем начинает загружаться ядро, проходит инициализацию/тестирование
У меня четырех канальная карточка (ATI SB450/IntelHDA) звук постоянно выводится через подключаемые динамики, можно ли настроить так, чтобы звук выводился через встроенные динамики ?
Upd. Перевел дистр на нестабильную ветку, убрал драйвера из ядра и установил пакет media-sound/alsa-driver, звук из динамиков заработал.