А можно как нибудь добавить параметры в уже существующее ядро не пересобирая его полностью.А то мне надо добавить один-два параметра,а из-за этого пересобирать по новой все ядро лень
Здраствуйте не знаю с чего начать но у меня есть вот такая проблема
при загруженном модули для сетевой карты Attansic (atl1) запуск приложений под Wine растягиватеся на минуты
но как только rmmod atl1 то всё нормально
1.патч в ебилде присутствует, но не накладываетцо.
2.установка ручками (наложение патча на файл драйвера) прокатывает.
Это только у меня так? :) Или что-то еще не учел?
P.S.: из плюсов - производительность возросла (2 виртуальных машины не тупят), из минусов - отвалилась vmware (модули не ставятцо). да и фиг с ней - есть VirtualBox
У меня ноут Samsung R25Plus (T7250), чипсет ATI, графика x2300. перепробовал много ядер, много опций ACPI в ядре, даже различные драйвера иксов (radeonhd, ati-drivers) и не могу справиться со следующей проблемой:
При установке с LiveDVD установилось ядро 2.6.19 сейчас обновил до 2.6.24 перекомпилировал но почемуто в папке .../arc/x86_64/ только символьная ссылка на файл bzImage /arc/x86/ как вобще понять какое ядро и для какой архитиктуры ты ставишь?
Дошли руки обновить таки систему, сидел до сих пор на 2.6.23-gentoo-r3
В последнем снимке портаже находится ядро 2.6.24-r4.
Хотел посоветоваться с вами:
1) Cтоит ли его использовать???
2) Кто сумел поставить без проблем?
3) Какие проблемы возникли после загрузки с него, проблемы совместимости?
Я поставил Генту на eeePC.
Там для сетевой карты нужен модуль, которого нет в ядре (atl2).
Не подскажите ли как можно его собрать не модулем, а вкомпилировать прямо в ядро.
Я гуглил, но так и не нашел как добавлять в дерево исходников ядра новые драйвера.
Возможно вопрос тупой, и даже вовсе не обязательно было с моей стороны создавать подобную тему, но ответ (если он будет) был бы полезен мне в любом случае.
Во время очередных экспериментов и созерцания бреда гэцэцэ и прочих мне всё-таки удалось прибить свою генту и я решил начать всё сначала посерьёзнее.