помогите - при очередной перекомпиляции всего - кудато при загрузке пропал /dev/мой винт и сидиром, хотя как-то можно загрузится, и обнаружилось что при отключении в ядре опции "Pseudo filesystems ---> /dev file system support (OBSOLETE)" - оно все появилось и куча мусора в /dev впридачу (его раньше небыло) и при загрузке напоминает что devfs не скомпилировано, зато работает.
Немонтируеться диск на фате (D в винде, он же hda2 в Linux). fstab конфиг непривожу нет смысла я строчку уже много раз менял(в данный момент noauto). В ядре включены кирилические кодировки, такжюе поддержка vfat.
Такие лайвсд линукс как кнопикс и блин читают и перезаписуют норрмально без нариканий.
(gentoo (из stage3-athlon-xp-2005.0.tar.bz2) на 2.6.11 (r6))
Вопщем послушал я людей и решил выложить стафф (пока что потенциально, т.к. лень возиться как с хостингом или сервером, так и с оформлением чего-бы ты ни было) для настройки московского "Стрима" в полный паблик, а то на самом деле, нехорошо выходит -)
За описанием как все делается на Генту, в силу специфики моего дистрибутива - просьба обращаться к г-ну Laguna Guardian'у, загляните в соседний топик...
Помогите настроить Gentoo 2005 , устанавливал через genkernel -menuconfig all :
1)USB устройства не определяются ,то есть флэшка не монтируется , lsusb всегда при подключении любого USB устройства пишет нули.
2) При настройке udev по HOWTO , в xorg.conf поставил мышь как device=/dev/mice - и увидел перый раз :) как linux повесился полностью . После перезагрузи поставил обратно
Не могу понять почему не работает сеть... Вроде как надо подлключить модуль 8139too.o но у мнея его не было я его нашел, и скачал. Но куды сувать не знаю а сетевух иц менгя стандартная Realtek так что я даже и не знаю к кому обратится.... Помогите кто чем может!
Я пробовал это делать командой
gpm -m /dev/psaux -t ^^^^^^^^
А вот здесь надо указать протокол мыши - я пробовал imps2, ms3, ps2
но что то мышь не появлялась
Я нашел в справке gpm описания протоколов - но их там много и я не могу понять
какой из них относиться к моей мышке
У меня обычная usd мышка, подключена к usb порту, 2 кнопки и колесико
Gentoo 2005.0 Установлена ALSA, звук Aureal Vortex 8830, в ядре поддержка этого оборудования включена, но при старте компьютера ALSA не запускается. При запуске xmms звука нет, но проигрыватель показывает что мелодия играется. Какой командой запускать ALSA или какие есть другие варианты решения данной ситуации? Где можно почитать о настойке звука в