есть вот такая клава, на ней куча мультимедийных кнопок... там всякие зууумы, back, forward, регуляторы громкости и т.д. можно ли задействовать сие возможности microsoft'овского дивайса под linux?
Ребята, такой вопрос. к примеру я пересобираю ядро с помощью make menuconfig
,пересобрал его. загрузился, что то не понравилось, опять делаю make menuconfig - и вот суть вопроса - там я вижу опции по умолчанию или там сразу загружен последний конфигурационный файл который я делал?
спасибо!
В поисках достойного Linux'а поставил Current ветку gentu на Tyan Thunder K8SRE (S2891). На ней вся перефирия, кроме сетевых чипов подсоединена к nForce4, а сетевые чипы подключены к PCI-X шине через bridge на AMD8131. И nForce4 и AMD8131 подключены к процессору каждый по своему каналу HyperTransport.
Действовал в соответствии с инструкцией по установке. Дошёл до перезагрузки и после означенной процедуры у меня пропала сеть. В поисках сетевой карты обнаружил интересное, на мой взгляд, отличие между Minimal install(то что на CD было) и "моим Linux":
необходимо выбрать ноутбук, на котором без особых проблем будет крутится генту линух. основные задачи: офисные приложения, программинг, прослушивание музыки, просмотр фильмов, инет. в игры не играю.
бюджет до 1000$.
сейчас есть небольшие колебания по поводу выбора платформы, стоит ли брать мобильный атлон64?
критичность к времени работы от аккумулятора не на первом месте, но тоже учитывается :)
Какие параметры влияют на качество звука? Недавно поставил себе свежее ядрышко 2.6.15-mm2 и звук в программах (mplayer, mpg123 и еще каких-то) начал дергаться, причем независимо от загружки процессора. В чем может быть дело?
Да, когда конфигурил ядро, то вначале обнулил все опции: make allnoconfig кажется. Может, чего включить потом забыл?
Привет всем!!!! проблема у меня со звуком начну по порядку
значит поставил Гентоо все норм вроде, но не пашет звук. Вроде подгрузил дрова snd_intel8x0
все стало норм, но после перезагрузки пропал микшер kmix и звук перестал работать
при попытки выполнить команду modprobe snd_intel8x0 выдает такую шнягу:
localhost bin # modprobe snd_intel8x0
WARNING: Error inserting snd_timer (/lib/modules/2.6.15-gentoo-r1/kernel/sound/core/snd-timer.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
Материнская плата GigaByte GA-K8NF-9, чипсет NForce (Socket939, Athlon 64bit)
Встроеная сетевая карточка nForce
Качаю драйвер для материнки с gigabyte.com - NFORCE-Linux-x86_64-1.0-0310-pkg1.run
Устанавливаю по инструкции, перепускаюсь, а интерфейс не появляется...
Может что сталкивался?