Вы здесь

Ядро Linux и поддержка оборудования

Ядро Linux и аппаратная поддержка различных устройств

Realtek AC97 в nForce4 Ultra

Не работает встроенная звуковуха (7.1) на плате EPoX. В ядре включил ALSA и "AMD/nVidia/Intel.../Realtek AC97". Звука нет. В чем может быть дело?

Bluetooth

Установил Bluez с bluez.org : bluez-libs.tar.gz и bluez-utils.tar.gz. (Из портежей установить не могу - интернета в линуксе нет, а чтобы был нужен bluez.) Все лекго скомпилилось и установилось, но сервиса bluetooth не появилось в /etc/init.d/.
Куда бежать?
PS1: На офф-сайте есть еще два пакета, но они необязательны.
PS2: Если из портежей все легко устанавливается, где можно взять .tbz файлы?

как поднять сообщения ядра при kernel panic

Всем привет. Я новичёк в Linux, поэтому вопрос наверно детский...

Поставил Gentoo для пробы, получил kernel panic.
Оставшихся на экране 25 строчек явно недостаточно, чтобы
что-то понять. А до монтирования fs еще далеко, так что логов нет

как увидеть что происходило перед крахом?

CPU VIA C7-M - проблема с freq-scaling

Прошу извинить за немного-оффтопик...
CPU VIA C7-M стоит на буке maxselect-optima-c4. проблема - frequence scaling никак не активируется.
Заметил, что в биосе нет настроек по энергосбережению, автоматическому отключению экрана и т.п. можно лишь нафиг отключать встроенные компаненты типа встроенной сетевухи.
Самое плохое для меня - в линуксовом ядре (2.6.15-suspend2-r8) установлены параметры по динамическому изменению частоты процессора, однако в папках нет сокетов:

Gentoo 2006.0 2.6.15 - проблема с сетевой картой и ОЗУ

1)Только что поставил 2006.0 с ядром 2.6.15. При конфигурации ядра выбирал (если не изменяет память) все сетевухи Realtec и SMC. После запуска система не нашла старинную сетевуху, на которой наклейка SMC, а под ней скрывается чип RLT8029AS. Подскажите, возможно ли как то заставить её увидеть? Новую сетевуху для баловства покупать не хочется. Да и не думал я что генту её не увидит (2006.0 minimalinstall cd её отлично увидел и работал с ней).

Пропал System.map

После установки Gentoo, Пропал System.map
Соответственно не ставятся Alsa драйвера,
точней не настраиваются. Не проходит update-modules.
Отчего такое может быть и как исправить???

Помогите с видеокартой

В общем у меня ATI RADEON All In Wonder иксы стоят седьмые, хотелось бы юзать все то что эта карточка умеет, тоесть тв-тюнер, тв-аут. захват видео и все такое, как это все активировать и чтоб графика работала нормуль, что в ядре надо включить что модулями: карточку саму в ядро впихивать или тоже модулем. Знаю что для работы всего что есть на к

Проблемы с Creative Labs SB Audigy LS

Вообщем купил сегодня звуковуху Creative Labs SB Audigy LS, прихажу вставляю, включаю, смотрю в настройки микшера и... там нет нужных вещей, и настроек микшера очень мало,и что странно вообще НЕТ в kmix вкладки ввод, ладно думаю, выключил альсы в ядре, собрал alsa-driver, получил всего лишь бокс с выбором line in/mic in. В данный момент у меня нет вкладки ввод, неработает микрофон соответственно, и самое главное нет многопоточного звука!

встроенные видюхи сис

есть в ядре "поддержка" видюх sis, но насколько я понимаю это только 2d. кто нить в курсе, как заставить обрабатывать 3d? конкретно sisM661FX (серия 315, если не ошибаюсь)

adsl соединение после emerge world

Вчера вечером поставил обновляться систему, а сегодня обнаружил, что usb модем больше к интернету не подключается. Оборудование он на той стороне находит, но adsl-start всегда вываливается со словами TIMED OUT. Под виндами все подключается (хотя последний час были глюки и он тоже не конектился, сейчас вроде наладдилось). Причем ни драйвера модема ни ppp ни rp-pppoe во время emerge не обновились т.к. процесс остановился со словами, что надо сначала переделать синтаксис /etc/conf.d/net на предмет ppp соединения, а потом возобновить процесс. Это было и раньше, тогда руки не дошли что-то переделать, и все отлично работало.

Страницы

Подписка на RSS - Ядро Linux и поддержка оборудования