и надписью "Shutting down NOW!"
Моргают индикаторы на клавиатуре и ... ничего.
А раньше через секунду автоматически питание отключалось.
Сейчас приходится зажимать power на 5 секунд, чтоб он выключился.
В общем, ощущение, что он не может именно отлючить питание.
Биос не трогал.
До перехода на ядро 2.6.16-r9 с ручной настройкой всё было нормально.
есть сей незамысловатый телефончик, хотелось бы через его gprs'ные возможности выходить в инет, пользоваться как модемом. подскажите пожалуйста что для этого нужно и как это осуществить?
в винде настроен, работает, т.е. все настройки знаю, а что куда в gentoo положить не в курсе...
Есть ноут-бук Toshiba sa20-s103. Поставил на него Генту. Но после загрузки с отображением начались глюки. Такое ощущение, что мерцает экран (ЖК) и снизу не видно ~ 5 строк. Т.е. они обрезаны. Поставил frame buffer support и vesafb-tng. Такой же эффект (могут ли они быть вместе запущены?). Потом изменил
<*> VESA VGA graphics support
VESA driver type (vesafb-tng)
(1024x768@60) VESA default mode
Всем здравствуйте. Есть проблема-не работает wifi на ноуте HP Compaq nc6120. Gentoo 2006.0,
дрова ipw2200 и ieee80211 вкомпилены в ядро, ipw2200-firmware установлен. В чем может быть проблема?
dmesg выдаёт следующее:
При запуска minicom выдает три строчки (что-то вроде LAG/RU,UA,JP)и намертво вешает комп. Модем LT Win Modem. Собирал поддержку как emerge ltmodem. Получил модуль ядра. Ошибок не выдавал.
Помогите разобраться.
Есть USB сканер Mustek 1200 UB Plus. lsusb его видит. sane-find-scanner -v не находит, и выдает что нет libusb(они есть).
xsane хочет сканировать с видеотюнера.
Что делать
Есть uname -m выдает x86_64
Создаю chroot и в нем делаю лайв
Только вот этот параметр остается, нужно что бы он стал как для x86
А то ядро совсем собираться не хочет
Я тут обновил ядро до версии 2.6.16 и мои ATI-шные дрова естественно отвалились. Я поставил самые последние 2.25.18.
Обычно у меня не было проблем с дровами, а тут, делал все как в HOWTO и когда дошел до команды
#modprobe fglrx
то она выдает FATAL error, module not exist
Я слышал, что с ядром 2.6.16 и дровами от ATI были какие-то проблемы. Кто знает лекарство подскажите, или где посмотреть.