Вы здесь

Ядро Linux и поддержка оборудования

Ядро Linux и аппаратная поддержка различных устройств

TouchPad [SOLVED]

В общем не подскажете ли как прикрутить сабж? Как я понимаю в ядре необходимо включить поддержку touchscreen'ов, что я вроде и сделал. А вот какой из драйверов включать, какое разрешение задавать (по аналогии с мышью поставил разрешение экрана, это правельно?), и в каком разделе папки /dev искать сие чудо инженерной мысли???

Спутниковый интернет. SkyStar2 (СпейсГейт) [solved]

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня тут появился вопрос по железу, а именно: у меня спутниковая карта SkyStar2 и соответственно мне нужно настроить спутниковый Инет в Генте. (в винде он уже довольно долго работает на ура)

Настраивал по мануалу с ru.gentoo-wiki.com (http://ru.gentoo-wiki.com/DVB_howto) делал всё по шагам, но хотел бы отметить, что было бы хорошо написать в этот мануал про то,что иногда нужно также включать в ядро поддержку i2c, изначально модули работы с DVB у меня не грузились именно из-за этого, но ничего - это уже пройденный этап. Карта установлена, т.е. она видится в dmesg , происходит её загрузка при старте системы (т.е. cat var/log/messgaes | tail показывает, что загружается flexcop), но вот в чем проблема:

Gentoo + D-link DSL-200 Gen. III + Авангард ADSL = ?

Всем доброго времени суток!

Подключил сабж. Столкнулся с проблемами при поднятии драйвера.
Действовал по найденнуму здесь же howto "ADSL HOWTO (D-link DSL-200) [HOWTO]" с учетом специфики модема и провайдера.
В результате все "почти работает" =)
Синхронизация работает, модем соединение устанавливает, но...
После eciadsl-start не создается tap0 (хотя коннект есть, лампочка на модеме горит).

Настройка внешнего модема

У меня внешний модем US Roboticks Sportster 28800 with v.34 and v.32 bis, подключается через COM порт. Подскажите, где почитать о том, как такое настраивать, или какие-нибудь утилиты для работы с модемом, сам я ничего не нашёл. Может, ему какие-то дрова нужны особые? А может, с дровами всё в порядке, я просто не знаю, с помощью чего его включать.

Выбор Железа

На Линухом перешел недавно, примерно около 4х месяцев.
Работа преподнесла сюрприз..
За этот промежуток времени, на Генту удалось поднять билиговый сервак, на тестовой машинке..
Начальство это впечатлиго и послали меня в магазин за новым железом.

Отсутствие опыта, но не мозгов подсказывает, что не всякое железо еще заработает на новом сервере.

нет звука на тюнере

Не получается до конца завести тюнер Aver TV Studio model 203. Видео работает, пульт тоже, а звука нет (в винде есть). В миксере Line Out прибавлен. В девайсах миксера есть устройство "Brooktree Bt878" и у него крутилка "Capture" тоже не на нуле.

[code]
Aug 20 20:25:44 electra kernel: Linux video capture interface: v1.00
Aug 20 20:25:44 electra kernel: bttv: driver version 0.9.16 loaded
Aug 20 20:25:44 electra kernel: bttv: using 8 buffers with 2080k (520 pages) each for capture

драйвер для D-link DFE-520TX

Народ, а какой надо юзать драйвер для сетевушки D-link DFE-520TX

Проблема usb flash

Возникла следующая проблема:
все прекрасно монтируется, копируется, размонтируется...,
но если вытащить размонтированную флэшку из гнезда, то при
выходе из X-ов (fluxbox, выхожу через меню->exit) все намертво
виснет. Что за напасть?

как подключить смартфон

у кого нибудь есть удачный опыт подключения к генте smartphone samsung sgh-d720? интересует возможность доступа к памяти как смартфона, так и карты.

опять ltmodem :(

Всем здарова! Проблема такая: У меня PCI модем Genius GM56PCI-LA на чипсете Agere/Lucent. Никак не могу заставить его заработать! (все уже описанное на форуме не помогло =( ). Модем прекрасно работал на Мандрэйк 10.0 с дровами 2.6-алк-7. Здесь же эти дрова не собираются! А вот 2.6-алк-8 собираются, модем опрашивается в мини-терминале kppp, набирает номер, сообщает username & password и намертво вешает систему на "входе в сеть".

Страницы

Подписка на RSS - Ядро Linux и поддержка оборудования