Вы здесь

Ядро Linux и поддержка оборудования

Ядро Linux и аппаратная поддержка различных устройств

Проблема при сборке ядра с помощью genkernel [решено!]

Проблема состоит в следующем, после сборки ядра при помощи genkernel система совершенно не видит SATA диски, причём любые. Подскажите в какую сторону копать.

Atheros && madwifi-ng mode ap = hardlock

В общем есть такая карточка

02:06.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5212/AR5213 Multiprotocol MAC/baseband processor (rev 01)

хочется ее запустить в режиме master те как точку доступа
поставил дрова madwifi-ng ядро 2.6.22-gentoo-r6
поправил конфиг модуля
но при старте интерфейса в таком режиме примерно через 5 секунд система уходит в хардлок =(

2-x ядерный проц

всем привет!
вот я ставлю генту на машину в которой двухядерный проц стоит, а как мне после установки проверить, что гента видит его как двухядерник, чтоб я прочитал что "да у меня 2-х ядерный пень" и был спокоен, или есть какието доп. пункты в конфиге ядра для 2х-ядерников? Заранее спасибо!

Мультимедиа кнопки Logiteh diNovo

Всем привет!

Есть комплект Logitech diNovo Media Desktop Laser... С ним такая ситуация.

вкл/выкл тачпада по хоткею!

Доброго времени суток всем :)

Собственно хотелось бы повесить на хоткей возможность отключение/включения (по необходимости) тачпада!

Сам тач пад отлично работает..
Код хоткея отловил, т.е. мне необходимо узнать какими действиями можно откл/вкл этот самый девайс!

Заранее благодарен!

hardened + Kvm-amd + qemu +kqemu = Запутался, всю голову сломал :) [РЕШЕНО]

1. Модуль скомпилин, загружен:
# lsmod
Module Size Used by
kvm_amd 19241 0
kvm 67783 1 kvm_amd
kqemu 168272 0
nvidia 8116210 26
i2c_core 29333 1 nvidia
snd_hda_intel 267021 1
snd_pcm 69844 1 snd_hda_intel
snd_timer 22205 1 snd_pcm
snd 45385 5 snd_hda_intel,snd_pcm,snd_timer
snd_page_alloc 11078 2 snd_hda_intel,snd_pcm
psmouse 43546 0
forcedeth 50601 0

Запись звука

После недавнего обновления системы потребовалось поработать в скайпе, благо, что там было все настроено. Включаю микрофон, а в ответ - тишина. Стал разбираться.

HTC TyTN ядро

Я вот тут ftp://ftp.xda-developers.com/Hermes/Linux нашел ядрышко. Оно как вы думаете для HTC TyTN???

ICH 5 и SATA [РЕШЕНО]

Я прекрасно понимаю, что эта или схожая тема чуть ли не каждой странице форума. Но факт остается фактом советы из этих тем мне не помогли.
Итак проблема: после сборки ядра (классическим методом) нет устройств /dev/sdx
Система ставилась на IDE диск в liveCD (ядро 2.6.17) он был виден как /dev/hda. SATA винт был /dev/sda. Ядро собиралось 2.6.19-gentoo-r5

Страницы

Подписка на RSS - Ядро Linux и поддержка оборудования