Ноутбук RoverBook Nautilus v770 (платформа Intel Centrino Duo). Не отображается заряд батареи. В ядре собирал модули battare, ac adapter. Прописывал их в /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6, ребутился. Не работает, пробовал сам подгружать, тоже самое. Ядро - 2.6.21.5, собирал через genkernel. В kcontrol пишет:
Обрисую проблему...
На сервере сгорел 1 хард из массива RAID1 на встроенном в материнку контроллере. Я его вытащил. Система не грузилась и писала, что не видит /dev/sda2, хотя доступ ко всем файлам был с правами read-only.
ядра сабираются через genkernel
Замечено, что при загрузке ядра появились места повышенной задумчивсти - перед и после Activating mdev.
Как понимаю это что-то про RAID, который я не использую.
Кто может помочь советом?
Кто нибудь имел опыт установки gentoo linux на dell inspiron 1501?
каким образом поднять реагирование на горячие клавиши такие как включение/выключение wireless?
мысля такая. есть 2 клавиатуры
Logitech diNovo Media Desktop Laser и Elecom, обе клавы йесно подключение через USB. Клавиатуры оч сильно различиются между собой по функционалу кнопок, а работать хочется с обоими. так вот интересно. возможно ли расписать различные конфиги на каждую клавиатуру?
Есть такая проблема, при включенном ACPI в ядре, при работе от батарей у ноутбука (thinkpad R61) начинают заметно пищать встроенные динамики. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Установлен gentoo 2007.0 from Gentoo 2007.0 LiveCD.
Кратко о проблеме: мне нужно установить драйвер для моей nvidia geforce2 mx/mx 400.
Я попробывал скачать драйвер NVIDIA-Linux-x86-96.43.01-pkg1.run.
Вышел из X через # init 2>
когда запускаю sh NVIDIA-Linux-x86-96.43.01-pkg1.run
появляеться окно>
говорю accept>