Вы здесь

Ядро Linux и поддержка оборудования

Ядро Linux и аппаратная поддержка различных устройств

Монитор заряда батарени на ноутбуке

Ноутбук RoverBook Nautilus v770 (платформа Intel Centrino Duo). Не отображается заряд батареи. В ядре собирал модули battare, ac adapter. Прописывал их в /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6, ребутился. Не работает, пробовал сам подгружать, тоже самое. Ядро - 2.6.21.5, собирал через genkernel. В kcontrol пишет:

Медленно работают винты!

Доброго времени суток!
Поиск по форуму ничего не дал.
У меня очень медленно работают винты:

ata1: SATA link up 3.0 Gbps (SStatus 123 SControl 300)
ata1.00: ATA-7: ST3320620AS, 3.AAE, max UDMA/133
ata1.00: 625142448 sectors, multi 16: LBA48 NCQ (depth 0/32)
ata1.00: configured for UDMA/133
sd 0:0:0:0: [sda] Write cache: enabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA

ata2: SATA link up 3.0 Gbps (SStatus 123 SControl 300)
ata2.00: ATA-7: WDC WD800JD-75MSA1, 10.01E01, max UDMA/133

Упал хард из массива RAID1

Обрисую проблему...
На сервере сгорел 1 хард из массива RAID1 на встроенном в материнку контроллере. Я его вытащил. Система не грузилась и писала, что не видит /dev/sda2, хотя доступ ко всем файлам был с правами read-only.

Паузы при загрузке.

ядра сабираются через genkernel
Замечено, что при загрузке ядра появились места повышенной задумчивсти - перед и после Activating mdev.
Как понимаю это что-то про RAID, который я не использую.
Кто может помочь советом?

Встанет ли 2007 на G965 Express

Подбираю оборудование под роутер - будет ли работать 2007 на этом наборе микросхем - G965 Express

Не удаётся настроить звук

Встроенный звук. Материнка: http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=12&l3=27&l4=0&model=167&modelmenu=2
Попробовал поставить ALSA... Эта штука пишет, что не может найти подходящий драйвер. Что делать?

горячие клавиши на dell inspiron 1501

Кто нибудь имел опыт установки gentoo linux на dell inspiron 1501?
каким образом поднять реагирование на горячие клавиши такие как включение/выключение wireless?

заранее благодарен

подключение 2-х клав-р

мысля такая. есть 2 клавиатуры
Logitech diNovo Media Desktop Laser и Elecom, обе клавы йесно подключение через USB. Клавиатуры оч сильно различиются между собой по функционалу кнопок, а работать хочется с обоими. так вот интересно. возможно ли расписать различные конфиги на каждую клавиатуру?

Писк динамиков ноубука при вклеченном ACPI

Есть такая проблема, при включенном ACPI в ядре, при работе от батарей у ноутбука (thinkpad R61) начинают заметно пищать встроенные динамики. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Nvidia Driver how to?

Установлен gentoo 2007.0 from Gentoo 2007.0 LiveCD.

Кратко о проблеме: мне нужно установить драйвер для моей nvidia geforce2 mx/mx 400.
Я попробывал скачать драйвер NVIDIA-Linux-x86-96.43.01-pkg1.run.
Вышел из X через # init 2>
когда запускаю sh NVIDIA-Linux-x86-96.43.01-pkg1.run
появляеться окно>
говорю accept>

Страницы

Подписка на RSS - Ядро Linux и поддержка оборудования