Вообщем после установки генты увидел у себя сообщение при запуске системы, которое повторяется каждый раз при запуске: error reading input file '/proc/mounts'
имеется машинка П2(целерон) 433МГц разгоняется до >500 :D
памяти 128+64
видюшка SIS(встроенная)
ситуация следующая:
установлена сетевая карточка реалтек 100мегабит
при скачивании файлов через nfs/ftp/sftp/rsync система намертво зависает
до этого 100% загрузка проца
Фиха следующая: вывод POST -
CPU-2xIntel PIII-1133x2
Ставлю Генту, на RAID-1 из этих дисков - но это не столь важно, все поставил - отлично -
сделал
emerge --sync
emerge -uD world
env-update
Вроде все ровно - единственное не пойму почему при uname -a
отсутствует SMP:
Здраствуйте. Образовалась проблема, я поставил gentoo(AMD64) с minimal-install cd на мой ноутбук Aspire 5520G(2 ГБ, Turion Tl-60 2Ghz). ядро с загрузочного диска определило всё оборудование, а вот то ядро, что собрал я - частично(ну и не мудрено :)). Вот вывод lspci
на этапе конфигурирования ядра (make menuconfig) выставлял все что связано с USB и выборочно для SCSI. скопировал откомпилированное ядро в бут, в грабе добавил еще один пункт загрузки что загрузить вновь скомпилированное ядро. и не увидел после загрузки ядра обнаружение юсб. что посоветуете?
Собственно имеем мамку asus a7n8x и на ней встроенный silicon image 3112 - при копировании с или на харды висящие на силиконе имею сильные тормоза всей системы вплоть до заиканий звука (m-audio 2496)
На компе установлено 4Гб памяти (2x2). Вначале биос не видел всю оперативку, покапался в настройках нашел что-то навроде Memory remap for devices, после включения оного биос видит всю память. Ядро когда загружается тоже вроде видит все, но свободно памяти потом всего 2 гига:
[code]
...
Warning only 4GB will be used.
Use a HIGHMEM64G enabled kernel.
3200MB HIGHMEM available.