Сотрудник службы технической поддержки

Что нужно будет делать

Консультация пользователей об услугах компании через систему обратной связи, по телефону, LiveChat и icq. Решение возможных вопросов. Мониторинг работы технологической площадки с помощью автоматизированных средств.

Что нужно знать и уметь

Уверенные знания принципов работы Интернет.
Знание механизмов работы основных протоколов (dns, ftp, ssh, pop, smtp, imap, http).
Хорошее понимание html, php. Желательно – js, mysql.
Навыки пользователя в работе с UNIX-подобными системами, умение работать в консоли.
Грамотная письменная и устная речь. Умение формулировать свои мысли и правильно доводить их до собеседника.
Серьезным дополнением будет - хорошая обучаемость, стремление к совершенствованию навыков, чувство юмора.
Возраст от 18 лет. Пол значения не имеет.
Высшее или неоконченное высшее образование.

Условия работы
Полная занятость. Сменный график работы (восьмичасовые смены).
Испытательный период обсуждается индивидуально.
Трудоустройство официальное, заработная плата по итогам собеседования.
Дружный коллектив в комплекте к вакансии.

Резюме направляйте на

странные люди из отдела по набору персонала

интересно, для чего первому уровню тех поддержки и/или консультатам об услугах (читаю маркетологам) знание каши из
-web development (html, php, js, mysql) и
-sys/net admin (dns, ftp, ssh, pop, smtp, imap, http)?

интересно а что подразумевается под принципами работы интернет,
уровни TCP/IP или вышепреречисленные протоколы и сервисы?

1) Никакой каши, самая

1) Никакой каши, самая часто-употребимая формулировка клиента при формирования запроса в тп - у меня не работает сайт. не имея базового представления о языках вы не сможете ответить клиенту в чем проблема, не сможете определить где она - на стороне сервера или в коде сайта.
2) И osi и как работают указанные протоколы. Цитировать rfc вас никто не заставит, но как минимум на прикладном уровне знать нужно, в том числе соискатель должен уметь проводить диагностику работы.

Суммарно, объем нужных знаний большой еще и потому что расчетное время работы на данном уровне - пол года, за этот промежуток времени толковый сотрудник вырастет до уровня инженера тех. поддержки.

Отправил резюме.

Если график 2х2 то готов расмотреть ваше предложение. Резюме выслал на мыло.

Да уж

"Не могу молчать..."
Лев Толстой.

Интересное мышление о менеджеров по персоналу: Возраст от 18, образование неоконченное высшее, которое обычно подразумевает, что студент закончил по крайне мере 3 курса, соответственно ему никак не может быть 18 лет.

"Грамотная письменная и устная речь. Умение формулировать свои мысли и правильно доводить их до собеседника".
В 18 лет? Возможно, но с большим трудом верится. Придется вооружиться фонарями и факелами, искать денно и нощно.

"Навыки пользователя в работе с UNIX-подобными системами, умение работать в консоли".
Я верю, что люди и в 16, и в 12 способны даже программировать, примеров знаю много, но посмотрите на статистику, всерьез с *nix-системами работают люди старше 23 лет.

"Хорошее понимание html, php. Желательно – js, mysql".
Зачем человеку с этими знаниями в техподдержку?

Я с 15 лет с UNIX-подобными

Я с 15 лет с UNIX-подобными системами познакомился и начал изучать, сейчас 22 года. Но опыта естественно в работе с высоконагруженными серваками нету, и никто не возьмет на такую работу, всем нужны спецы с опытом. =)

Крайне странные требования

Крайне странные требования )
С такими знаниями в техподдержку на первую линию не ходят.

Секта Черных Пингвинов
http://blackpenguins.ru

Это уже стало общероссийской

Это уже стало общероссийской тенденцией, искать сотрудника с хорошими знаниями при этом предлагать подобную работу.
Иногда при чтении вакансий на разных сайтах складывается ощущение, что hr-овцы в России просто глобально не понимают, что такие IT-сфера.

Печальный итог: студенты разных престижных ВУЗов, гипотетически способные в будущем сделать что-то полезное, занимаются всяческой ерундой, вместо того, чтобы нормально доучиться, а те, кто доучился, уезжают из России. Угробили фундаментальную науку, включая технические специальности, в результате получили то, что имеем сейчас - полный бардак.

Black_Ru написал(а): Это уже

Black_Ru написал(а):
Это уже стало общероссийской тенденцией, искать сотрудника с хорошими знаниями при этом предлагать подобную работу.
Иногда при чтении вакансий на разных сайтах складывается ощущение, что hr-овцы в России просто глобально не понимают, что такие IT-сфера.

Печальный итог: студенты разных престижных ВУЗов, гипотетически способные в будущем сделать что-то полезное, занимаются всяческой ерундой, вместо того, чтобы нормально доучиться, а те, кто доучился, уезжают из России. Угробили фундаментальную науку, включая технические специальности, в результате получили то, что имеем сейчас - полный бардак.

Под каждым словом готов подписаться. Прошу прощения за флуд)))

Странности в требованиях

Странности в требованиях нет.
Вы завышаете требования, тех специалист и hr по разному смотрят на требования.

Поясню -
строка в резюме хорошего (!!!) программиста - знание С - означает, что он уже лет пять на нем кодит.
аналогичная строка в понимании hr означает, что соискатель выполнил лабы в универе
аналогичная строка в резюме студента означает то же самое.

На 100 студентов - толковых 3-5, не более.
К тому же, как я уже написал, время работы на данной должности не более полугода, разговор о том, что умные люди в России занимаются ерундой - глупости.
Обучаемого и подходяещего по моральным качествам человека никто в тп держать не будет.Или вы ожидаете, что вам сразу рута дадут после прихода на работу? Когда ведется работа с клиентами высокого уровня так не бывает.

Товарищ, вы кадровик? Вот и

Товарищ, вы кадровик? Вот и занимайтесь кадрами. Уверяю вас, не надо втыкать везде ваше понимание. И не надо целую сотню студентов считать некой толпой незнающих и бестолковых. за полгода работы на вашей должности любой здравомыслящий человек плюнет на вашу контору и уйдет на вполне достойно оплачиваемую работу. вам же, как и остальным кадровикам (новомодное HR вообще не признаю - как были кадровиками, так и остались. конторщики) хотелось бы дать совет - выдвигая мегатребования, будьте готовы за них платить. Я, например, отвечаю вашим требованиям и мои мат. ожидания - минимум 3. тыс. долл. на руки. Заплатите? Сомневаюсь.

Скупой платит дважды.

А если вы готовы платить такую ЗП - что ж, успешный бизнес у вашего работодателя.

Пользуясь моментом, хочу передать привет друзьям, которые также пользуются "Моментом"

1) я не кадровик. 2)

1) я не кадровик.
2) требования не превышают знаний студента третьего курса, во всяком случае будучи на этом уровне я знал все, что указано, если для вас это сверх-знания, то это уже не к работодателю вопросы.
3) уровень заработной платы ~30т\мес для сотрудника технической поддержки 1 уровня это плохо? Не знаю ни одного студента даже 5го курса, не имеющего опыта работы, не обладающего навыками решения задач уровня production, который бы отказался от такой з.п
В современных реалиях: не умеете решать задачи в короткие сроки - вы бесполезны, с любым уровнем теоретических знаний.
4) Давая советы в какой-то области нужно быть как минимум компетентным в ней, не считаете? Вы кадровик, или руководитель отдела хотя бы, чтобы давать советы по определению соотношения зп\знания? Нет? В этом случае позвольте считать ваше мнение по данному вопросу столь же безосновательным сколь и мое.
5) Умиляют меня ваши слова про 3k$, вам предлагают должность, на которой вам нужно будет проводить диагностику проблемы и предлагать ее решение на уровне пользователя. Вам нужно уметь объяснить что за ошибка у клиента, а не переписать ему cms. Вы же разводите холивар на тему недооцененности мозгов бедных студентов.
6) Если вы полагаете, что уровень ваших знаний равен указанной вами зп, пишите резюме - вакансий помимо сотрудников тех. по. у нас много.

Уважаемый соискатель рабов,

Уважаемый соискатель рабов, разберитесь в описаниях своих требований и напишите по-человечески. При зарплате в 30 копеек, вам самим придется обучить всей своей специфике сотрудника, который явно будет студентом. Готового сотрудника, реально соответствующего тому, что вы тут выдвигаете по требованиям боюсь и за 3 тонны не найдете, разве что самородок какой из глубинки подвернется, но и он задержится на недолго - таких влет разбирают.

Не грубите.

Не грубите.

Не грусти, товарищ! Всё хорошо, beautiful good!

А я и не грублю, это "чувство

А я и не грублю, это "чувство юмора" такое, точно как описано в требованиях. Большая удача нанять уже хорошо подготовленного работника за такие финансы, но будет сложно потом удержать. Обычный максимум - поверхностное знание основ, чтобы человек мог схватить то, чего от него хотят. Это я могу Вам сказать как руководитель. А как работник я вообще прошел бы мимо. Зачем? Когда совсем без головной боли взрослый человек может заработать минимум 40-60 т.р. и не парится знаниями всяких механизмов работы основных протоколов (dns, ftp, ssh, pop, smtp, imap, http) и хорошим пониманием html, php, js и mysql и прочими "навыками"... Скажите зачем тогда идти на работу, где придется парится и получать при этом 30 т.р.??? Где логика, товарищи кадровики?

Если вам не подходит данная

Если вам не подходит данная вакансия, пропустите ее мимо.
Я не понимаю сути возмущений. Кто-то вывесил объявление о приеме на работу, описал условия и требования. Что не так? Вы очень хотели туда попасть, но не попали?

Не грусти, товарищ! Всё хорошо, beautiful good!

Это системное, проблема не

Это системное, проблема не конкретного охотника за головами проблема всей этой индустрии и работодателей в целом, видимо просто наболело у людей! Все логично 3-й закон ньютона работает!
Требования к соискателям Европейские а вот уровень предоставляемых гарантий какой то Африканский)))
p.s. ничего личного против этого поста и человека его разместившего не имею, С уважением Валентин!

valek2282 написал(а): Это

valek2282 написал(а):
Это системное, проблема не конкретного охотника за головами проблема всей этой индустрии и работодателей в целом, видимо просто наболело у людей! Все логично 3-й закон ньютона работает!

Справедливость замечаний подтверждаю.
Если самоклассифицирующихся в качестве "белой кости" не приземлять --- адекватных предложений не останется.

valek2282 написал(а):
Требования к соискателям Европейские а вот уровень предоставляемых гарантий какой то Африканский)))

А чего ты хотел в условиях периферийного капитализьма?

:wq
--
Live free or die

Anarchist написал(а): А чего

Anarchist написал(а):
А чего ты хотел в условиях периферийного капитализьма?

Хотелось бы жить в нормальной стране, где к людям относятся как к основному двигателю прогресса которому создают всячески благоприятную среду для максимального раскрытия его возможностей, а не как к расходному материалу который использовали и выбросили при малейшем его не согласии со сложившимся положением вещей!

И что тебе мешает в

И что тебе мешает в осуществлении твоей мечты ? :)

Compute:
Bosch M2.8.1 -> custom Bosch M2.8.3 clone from Russia.
Speed about 260 km,Ram 2 pers.,HDD - 70 kg,210 FLOPS ;)

Да вообщем то и нечего) Вот

Да вообщем то и нечего) Вот оформляю загранпаспорт...но я еще вернусь, как говорил Тальков (вечная ему память)

/

valek2282 написал(а):
Да вообщем то и нечего) Вот оформляю загранпаспорт...

Зря. Лучше почитай... хотя бы Александра Зиновьева ("Запад").
Восторгов резко поубавится.

:wq
--
Live free or die

не вернешься

valek2282 написал(а):
Да вообщем то и нечего) Вот оформляю загранпаспорт...но я еще вернусь, как говорил Тальков (вечная ему память)

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся 
В прежние места.

... и не тянет.

я уехал потому что видел свой потолок,
на новом месте в середине развития я достиг большего, чем было видно до выезда...
и по знаниям и по возможностям ...

Я прошу прощения,

ибо я стал инициатором этого флуда, в свое время пришлось помаяться с поиском работы, почитать вакансии на разных сайтах, от чего очень много вопросов появилось к кадровикам.

Расскажу немного о себе: у меня гуманитарное образование, ВУЗ (лингвистика), аспирантура (историк науки), работаю в старейшей, очень известной конторе; занимаюсь видеомонтажом, звукорежиссурой, редактурой; немного дают участвовать в разработке сценариев, заодно немного занимаюсь оптимизацией сайта, техподдержкой.
А вот теперь гвоздь программы - официально моя должность называется «программист», да и еще и самой высшей категории.

Я действительно способен писать скрипты, понимать php код, но до программирования мне очень далеко, также далеко как кадровикам до понимания того, что я гуманитарий.
Но если в случае с госконторами еще можно понять, что изменить штатное расписание не так-то просто, то совершенно не ясно, о чем думают в частных компаниях.

Я только одно хочу сказать, с учетом сложившейся государственной и негосударстенной политики Россию в ближайшее время ждет очень серьезный кадровый кризис.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".