Собака на сене или почему я забил на форум.Ответы на вопросы

Так вот,забил я на форум согласно местной традиции - как только ты отпхал модером 5 лет - забей на форум ( желающие могут проверить время последних постов и логинов модеров и админов).
Ну а если серьезно - я не собираюсь воевать с пустотой,уговаривать забронзовевших админов передать дело в нелениевые руки,и вообще хотя бы появится на горизонте.
Теперь FAQ:

Q. Когда будет сертификаты на жаббер,на форум,капча .. , .... и остальные хотелки?
A. А когда вы видели последний раз на форуме или жаббере Pva,alexxy или winterhead? Так что когда они соизволять заглянуть в наш форум из Irl - тогда,может быть,если им не будет лениво,они может быть подумают и наверно сделают.

Q. А ты,slepnoga,не можешь или не хочешь?
А. Не могу. Доступа нет даже в админку форума,не говоря про остальное.Так как команда gru превратилась в Евросоюз(т.е. никкакого решения принять не можем),то уже и не хочу.

Q. Я хочу помочь или сделать что то для форума
А. Смотри 1-й вопрос.

Q. А где остальная команда?
А. На данный момент нет никакой команды, кроме меня и evadim.И у нас остались права только модеров.Всех остальных из списка команды проект интересует еще меньше,чем нас.

Q. Проект умер?
А. Давно уже ;), этак к 10-му году всем уже было не интересно.

Q. И что нам делать?
А. fork(),а может kill() - вопрос не ко мне.

Печально... Хотя, возможно,

Печально...

Хотя, возможно, это и есть диалектика жизни: все, что рождается, когда-нибудь умирает, чтобы дать дорогу новому.

Похоже, что Нога прав, форум (я уже не говорю о сайте в целом - там уже давно все умерло!) за последние годы катастрофически деградировал, уровень вопросов совершенно примитивен в основном (80% требуют элементарного прочтения документации и/или поиска по форуму или хотя бы в Интернете), крайне редко встречаются действительно интересные и/или нетривиальные вопросы/проблемы, которые хотелось бы помочь решить.

Поэтому, несмотря на все еще живое желание помочь с развитием и популяризацией Генту в России, все реже и реже хочется пережевывать набившие оскомину вопросы и постить ссылки на доки и ответы в поисковиках.

Очень жаль, если вскорости придется последовать за Ногой... Возможно это произойдет естественным путем, если деградация будет продолжаться в таком же темпе...

Предлагаю провести мероприятия по устранению неустроенности!

1. Найти и наказать нерадивых админов форума с вынесенением коллективного порицания и проч.
2. Наградить ногу и выдать ему именной шерстяной носок с новогодней символикой и поощрительной грамотой, а также правами для устранения недостатков и осенения благодатью всевластия особо отличившихся.

P. S. Вообще упадок действительно давно заметен и нет тут наверное ничьей вины. Может проблем стало меньше? Или населенее умнее и само в интернете все находит? Я не говорю о порядке решения проблем форума, тут все просто и ясно, нет доступа некому решить вопросы. А то что вопросы скушные, так ведь спрашивают новички. Нужно ткнуть носом, направить и это и есть та самая, унылая рутина. Возможно из сотни новичков и выйдет потом один максботан например. И разве оно того не стоит?

P. P. S Извините, страна советов в крови, не смог удержаться от первых двух пунктов. И еще символично заголовки в блогах ноги: "Мы вернулись" и затем "Почему я забил на форум" но по-человечески в общем все понятно задолбали ведь тюкать все и язвительно комментировать, особенно когда в ответ нельзя ничего молча исправить, а можно только нафиг забанить комментаторов и прослыть потом великим и ужасным злющим ногой.

Форум на gentoo.org имеет

Форум на gentoo.org имеет вполне определенную цель своеобразной поддержки пользователей и популяции дистрибутива, поддерживается дистростроителем, имеет несколько разноязыких веток,в том числе и на русском. Админы и модеры gentoo.org исчезнут вместе с дистрибутивом.

Цель проекта gentoo.ru не столь прозрачна. На мой взгляд это чистый энтузиазм, который ( увы и ах) внезапно может исчезнуть, вне зависимости от состояния дистрибутива. Вполне здравое чувство собсвенности мешает передать проект в добрые руки даже при полном отсутствии к нему интереса.

Что касается примитивности уровней вопросов, то они не являются следствием деградации бесхозного и бесцелевого сайта. Те же вопросы задавались и 5 и 10 лет назад. А примитивными они нам сейчас кажутся из за подросшего за это время уровня. Интересных же задач можно получить от владельцев гентопарков в датацентрах, но их (тех самых гентопарков, владельцев и задач) по вполне понятным причинам крайне мало. Все же этап тестирования в серезных организациях лучше перекладывать на дистростроителя. И таки на гентоорг вероятность их повстречать несколько выше, особенно ежели есть возможность читать английскую и китайскую ветки (конфиги логи , команды всеж таки на "родном" ангийском :) ) .

Что же касается популяризации,... В принципе все сводится к паре фраз типа "Наш дистр - это круто" и "Читайте эти долбанные маны!". Коротко, ясно и главное универсально.

ЗЫ
Ушел восстанавливать логин на гентоорг

Как всегда, дельный

Как всегда, дельный комментарий, приятно читать :)
Только прошу не забывать, что «дистростроитель» то тоже живет на голом энтузиазме, разве что энтузиастов там побольше, как и было всегда.

Насчет прозрачности целей gentoo.ru - думаю во времена его зарождения она была прозрачна - русской документации (почти) нет, интернет медленный, дистрибутив для энтузиастов и быстро развивается - это было отличное место для общения этих энтузиастов. Со временем же, как мне кажется, часть энтузиастов ушла на стремительно выпрыгнувший Arch, кому-то уже перестала быть важной гибкость из-за наращивания мощности процессоров, появились rapsberry и смартфоны-планшеты, Gentoo подувял сам по себе, не говоря уже про Gentoo Ru...

Вопрос «что делать?» в социальной части gentoo.ru для меня остается открытым. Аппаратная, похоже, налаживается...

.

Тут дело не в «подувял», а в переходе от освоения к применению.
И в расширении, с сопутствующим ростом дерева зависимостей. Веса которого, с учётом главной задачи, достаточно для того, чтобы придушить любую активность.

А вообще на первое место выходит задача обеспечения преемственности Традиции.
Оставшимся из уполномоченных товарищей стоит переориентироваться с попытки тянуть воз на отбор, натаскивание и проверку смены.

:wq
--
Live free or die

Абсолютно согласен и поддерживаю!

Anarchist написал(а):
...А вообще на первое место выходит задача обеспечения преемственности Традиции.
Оставшимся из уполномоченных товарищей стоит переориентироваться с попытки тянуть воз на отбор, натаскивание и проверку смены.

Абсолютно согласен и поддерживаю!

/

SysA написал(а):
Anarchist написал(а):
...А вообще на первое место выходит задача обеспечения преемственности Традиции.
Оставшимся из уполномоченных товарищей стоит переориентироваться с попытки тянуть воз на отбор, натаскивание и проверку смены.

Абсолютно согласен и поддерживаю!

И, пользуясь случаем, поздравляю с наступающим семнадцатым годом! ☺

:wq
--
Live free or die

SysA

SysA написал(а):
Печально...
Очень жаль, если вскорости придется последовать за Ногой... Возможно это произойдет естественным путем, если деградация будет продолжаться в таком же темпе...

И смех и грех... У жены на работе муж сотрудницы умер - замерз рядом с заведённым автомобилем. Авто захлопнулся и у этого мудня две сироты. Это же зона ru. Сломайте и живите. Или мне дайте handbook я сломаю - и живём. Мне, как юному гентушнику :-)) срока не дадут.

dumbs way to die, so many dumbs ,,,

Чего сказать-то хотел?!.. :)

Чего сказать-то хотел?!.. :)

Взываю к Pva,alexxy и

Взываю к Pva,alexxy и winterhead!
Общественность весьма заинтересована в молчании админов.
Не то, чтобы вот так вот - вынь-да-положь, но ведь надо же что-то делать!
Если кто-то скажет, что проект gentoo.ru провалился - пусть лучше плюнет в лужу.
Лично я пришёл сюда уже будучи уверенным пользователем gentoo, но до сих пор нет-нет, да и нахожу тут что-то для себя полезное.
Время от времени (да, не часто, но тут много личных причин) делюсь опытом.
Братцы Pva,alexxy и winterhead, вы уж порешайте промеж собой: прибить животинку, или дать ключи от клетки кому-то доверенному... Это же не так уж и трудно?

emerge Your world
Gentoogle

а я согласен с автором! Я все

а я согласен с автором!
Я все чаще и чаще хожу на http://www.calculate-linux.org/ ибо там форум живее чтоли.

"Братцы Pva,alexxy и winterhead, вы уж порешайте промеж собой: прибить животинку, или дать ключи от клетки кому-то доверенному... Это же не так уж и трудно?" - поддерживаю!

Неофициальный ответ «администрации» ?

Во многом я согласен с топик-стартером, чего уж тут. Что делать по «социальной» части я не знаю... слушаю идеи растопырив ушки.

С позитивной же стороны вопроса - то ли достопочтенный топикстартер таки поднял волну, то ли оно совпало так - но сейчас силами оставшейся части команды и «новых» членов идет перетаскивание сайта на облако Yandex, а заодно его некоторая реорганизация в «облачном», что ли, стиле. Попутно обновим/модернизируем Drupal и всякие остальные... эээ... сервисы.

Stay tuned.

P.S. И да - идеи, как всегда, приветствуются.

evadim написал(а):С

evadim написал(а):
С позитивной же стороны вопроса - то ли достопочтенный топикстартер таки поднял волну ...

Вот что значит хороший, годный шлепок Ногой по луже, в отличие от введения туда парниковых газов - тут тебе и волны, и брызги до [яндекс.]облаков!
Может и получится нормальный "водоём", а не болотце, а? Я, как постоянный обитатель, в предвкушении потираю перепончатые лапки.

Выскажусь однако резко – если

Выскажусь однако резко – если говорить о форуме и сообществе, то все это – в жопе. И за то время, что я сюда захожу, анал разверзся шире. А причина одна – произведение к-ва заинтересованных на заинтересованность и на массу прочих факторов, которые выше были указаны, а также очевидны, ниже плинтуса.

О какой команде вообще речь? За 6+ лет я так и нихрена не понял, кто собственно в команде и чем занимается. Да и чем занимается ли? Поддержкой сайта? Ха. Особенно с посещалкой 3.5 в час это мегасложно, угу. Сертификаты пилятся дольше, чем их expire. А если начнется срач по поводу сперва_сделай_сам, то ПНХ сразу, чтобы время не тратить. Если сайту нужен хостинг, то, блджад, тут наверное не один десяток найдется кто беспроблемно усыновит. Нужны люди и ресурсы? Судя по тому, что «команда» так сильно вслух обеспокоена этой проблемой, то нах не нужны, все и так за**ись. Даже сраный поиск на форуме де-факто отсутствует, your_bunny_steed.

Так что тема этого убогого обсуждения (как и большинства здешних) таки верна. Мы, в частности, имеем команду (если она, конечно, есть) – именно собак на сене. И пока не будет ссаных тряпок – сползание в бездну анала неостановимо.

А насчет новичков – можно сказать только то, что очень многие ху*во понимают разницу между вежливо_подколоть и вы*быв*ться. Как это нравится нубам и что из этого выходит в перспективе – коню понятно.

Идеи, епт, приветствуются. Какие? Чтобы все стало само собой за*бись что ли? Или реально кому-то непонятно почему жопа и что надо делать?

.

Ну насчёт убогости обсуждений - если о применяемых выражениях - тут вещь коническая, я таки ещё пока не видел ни одного технаря, от слесаря до тех.директора, который
бы не умел искромётно и с выражением строить многоэтажные матерные конструкции в определённых случаях, но, блин, цензура, думается мене, должна быть, может быть и не в таком драконовском воплощении, но всё же... Насчёт смысла - ты уж прости, но мы тут почти пороговно все - пользователи, у девелоперов несколько другие ресурсы, ну и што ты, человек со стажем в генте 6+ лет, жаждешь услышать от новичка, который только вчера установил свой первый линукс?
Но вобщем поддерживаю, только без ссаных тряпок - люди сами должны это понять, как можно быстрее.

думаю, тут фома и ерема.

думаю, тут фома и ерема. вопрос совсем не в матах и не во взаимном уровне. вопрос в том, что нередко над нубами _в_основном_глумятся_.

никто не говорит, что им надо подлизывать жопку – но если говорится о том, что мало новичков и блабла, то это немаловажный фактор. вполне очевидно, что практически единственный смысл существования модератора именно в том, чтобы поддерживать нужный баланс.

а про тряпки – тут иная ситуация. вроде бы кто-то есть, кто как бы рулит, но руления как такового нет. одменестративный кризис, мать его. функции кому-то делегированы, но не выполняются. о каких сдвигах хотя бы в теории можно говорить?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".