wifi :: Обмен опытом
кто бользуется безпроводными сетями- делимся опытом !
вот мои соображения:
катался погороду, используя wifi-radar насчупал порядка 2х десятков узлов... 4 из которых были защищены ключем....
отсюда вопросы:
~каким образом попасть в сеть:
- узнать ип удаленной радиокарты\моста\точки доступа(DHCP нашел тока на 2х узлах)
- установить соединение с ним(с узлом)
- с wifi даже в винде ниче не вышло(нету знакомых кто умеет пользоваться... )
~каким образом узнать тип удаленного найденного узла
~каким образом я могу устроить такое: поднять радиокарту, чтоб народ к ней цеплялся(желательно бы довести до автоматизма) - пака не важно
~существуют ли путевые графические утилиты для подробного мониторинга состояния соединения(зашумленность, кол-во подсоединенных ко мне узлов, качество сигнала, и т.п.)
~какие программы есть для более удобного поиска сетей
критерии:
- динамическая частота обновления состояния радиопространства-сам указываю с каким периодоб обновлять инфу о радиопространстве на предмет доступных узлов
- ведение истории(дата первого обнаружения, качествоо сигнала итп.)
- возможность персональной настройки подключения к каждому узлу
~есть еще одна непонятная мне вещь... могули я одновременно подключится и вести трансляцию по нескольким узлам одновременно...
уф... заранее благодарен за содействие :)
PS
звиняйте, за то, что может глупости пишу, но обучение не может быть без глупых вопросов и татальных ошибок :)
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

...
У тебя город в профле не написан, но в Москве все просто: http://maps.yandex.ru и включаешь слой с яндексовскими wifi-точками.
Обычно на месте все сводится к 3-м командам:
Как-то подключился к wifi-ной точке какой-то крупной компании (не помню уже название - в Макдоналдсе сидел товарища ждал и от нефиг делать достал ноут), даже ip удалось получить, но в интернет не попал - на гейте стояла цыска. Я забил. :)
А так у Aspirin'а, например, точка доступа со стримом даже во дворе на лавочке ловится. Я пару раз так даже работал, когда дома не в кайф было сидеть.
У самого тоже wifi дома - очень удобно. Можно даже в ванной с ноутом валяться. :))
Для прямого соединения между компами используй режим Ad-Hoc (см. man iwconfig).
:.kismet & tools
http://www.kismetwireless.net/
Хороший набор инструментов на liveCD
www.remote-exploit.org
DHCP
Поковыряйся в настройках DHCP-клиента, у многих сетей есть DHCP, но к нему штатно не подцепиться. Если сам не разберешься пиши, дома посмотрю конфиг.
мне кажется DHCP
мне кажется DHCP клиент актуален только в том случае, если DHCP-server будет на удаленном узле, а как быть если он там отсутствует ? зная MAC как определить IP ? arp -a актуально еси пришол пакетик с удаленного узла... а если не пришел...
вобщем
вобщем приобрел Dlink dwl g510
в системе определяется как Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5005G 802.11abg NIC (rev 01) при наличии
emerge madwifi-ngконечно. но вот проблемаiwconfig ath0 mode ad-hoc Error for wireless request "Set Mode" (8B06) : SET failed on device ath0 ; Invalid argument.неужели нильзя устроить точку ?
Помню тоже
Помню тоже самое выдавало! там после mode должен номер идти или ad-hoc должен както закоментирован по спецовому быть! Посмотри внимательней примеры!
iwconfig interface [essid X]
iwconfig interface [essid X] [nwid N] [mode M] [freq F] [channel C][sens S ][ap A ][nick NN ] [rate R] [rts RT] [frag FT] [txpower T] [enc E] [key K] [power P] [retry R] [commit]mode Set the operating mode of the device, which depends on the network topology. The mode can be Ad-Hoc (network composed of only one cell and without Access Point), Managed (node connects to a network composed of many Access Points, with roaming), Master (the node is the synchronisation master or acts as an Access Point), Repeater (the node forwards packets between other wireless nodes), Secondary (the node acts as a backup master/repeater), Monitor (the node is not associated with any cell and passively monitor all packets on the frequency) or Auto. Example : iwconfig eth0 mode Managed iwconfig eth0 mode Ad-Hocчет не пойму... ман говорит что должно быть ключевое слово mode затем режим { Ad-Hoc | Master | Managed | Repeater | Monitor | Secondary | Auto}
Попробуйте
Либо же при загрузке модуля укажите параметр autocreate=adhoc
Интерфейс
Интерфейс поднялся без ошибок но, ноут точку в упор не видет, карта исправная, в окнах тестил...
может ече что прописать надо ? sssid устанавливается... однако не частоту ни мощность сигнала не выставить... идет ругань.. аналогичная ad-hoc
У меня на такой
У меня на такой карточке дома собрана точка доступа. Компьтер P1-120 16Мб памяти с пониженной частотой(для работы без пропеллера). Из софта:
1. Драйвера madwifi
2. wpa_supplicant
3. hostapd
4. bridge-utils
Все уместилось где-то в 30Мб(я особо не старался,). Работает стабильно. Не перегружаю месяцами. Если интересно, могу написать подробнее.
я с этими
я с этими дравами впервые работаю, на ноуте точку поднимал, однако там драва ядерные...
Если не сложно, прокомментируйте поднятие точки с данной картой...
оч прошу =)
Что конкретно комментировать?
Что конкретно комментировать?
Если поднятие точки доступа, то можно почитать http://www.linux.com/article.pl?sid=06/07/10/1729226
Если про драйвера, то там все просто: устанавливаешь драйвера, потом собираешь hostapd(я собирал руками), поправив config на предмер использования драйвера madwifi.