привет всем, может кто сталкивался с такой проблемой:
при попытке проснутся после SUSPEND, винт какбы начинает раскручиватся, но потом передумывает и ноут не подает признаков жизни, монитор погасший, хотя по Alt+PrtSc+B перезагружается.
проблема появилась после того, как я оптимизировал конфиг ядра под своё железо. видимо где-то переоптимизировал... опция CONFIG_SUSPEND включена. режим HIBERNATION работает нормально. вообще ноут работает отлично, только этот баг портит настроение.
Настраиваю у сябе на дескноуте тюнер ... перешЕл на ядро 2.6.30-r4 - думал уже будет "с ядра" работать ... ан нет, не получаться ...
Тюнер Kworld VS-DVB-T 323UR, чип, как я понимаю, - Em28xx, = выставил в ядре
[code]
--- V4L USB devices
<*> USB Video Class (UVC)
[*] UVC input events device support GSPCA based webcams --->
< > Hauppauge WinTV-PVR USB2 support
< > Hauppauge HD PVR support Empia EM28xx USB video capture support Empia EM28xx ALSA audio module
Помогите решить проблему подключения устройства по USB.
Есть медиа-плеер iRiver-P7. Linux, как обычно, в список поддерживаемых ОС не включен, но я не стал придавать этому значения. Под Windows особых проблем с подключением не заметил. Подключается как накопитель.
А вот под Linux происходит следующее http://dpaste.com/73191/
При этом, монтируется нормально. Но при чтении опять сыпется на
[kernel] sd 6:0:0:0: [sdb] Result: hostbyte=DID_ERROR driverbyte=DRIVER_OK,SUGGEST_RETRY
[kernel] end_request: I/O error, dev sdb, sector XXXX
Удалили ati-drivers-8.582 (9.2), единственный нормально работающий драйвер для x1950.
Отлично работает уже около полугода с xorg-server-1.5.3-r7 и gentoo-sources-2.6.28-r5.
8.593 половина игр не запускается, постоянно падает.
8.552 проблемы с nexuiz, падает периодически.
Хорошо что заметил на gentoo-portage.com перед тем как sync'аться, перенёс в локальный оверлей.
Помогите поднять аппаратный raid массив работающий на двух IDE-винтах по 80 гигов каждый. Режим должен быть mirror (raid1).
Итак, я включил поддержку raidа в BIOS, и собрал его как raid-1.
Далее загрузился, и собрал ядро с поддержкой драйвера (HPT370) в виде модуля (CONFIG_PATA_HPT37X=m), при загрузке он его распознает:
Добрый день, мучаюсь с этой проблемой уже неделю.
Пользователь добавлен в группу audio - звук в консоле mpg123 есть,в кедах тоже есть в mplayer, vlc.
а в juk, amarok нет, в tvtime звук даже не регулируется.
В параметрах системы -> мультимедиа карта присутствует, но при нажатии тест пишет
устройство воспроизведения звука HDA intel не работает