После смены оборудования, видеокарты и материнской платы, в /lib/modiles... осталось много совершенно невостребованных модулей, которые я уже и не помню когда и зачем компилил. Как можно распознать старые и ненужные модули? Какие файлы за что отвечают и соответственно какие из них нужно удалять а какие оставить? Где и что можно почитать по этому поводу (в хэнбуке не нашел)?
Приветствую всех. Вопрос, который хочу задать, поставил меня в тупик, хотя опыта по сборке ядер не мало, как на удаленных машинах с успешным исходом, так и разных железкам, если ночью менять поднять и спросить нафига такая опция в ядре и нужна ли, могу с точностью ответить.
Не получается поднять точку доступа в Master Mode на D-Link DWA-510 (по lspci RaLink RT2561/RT61 rev B 802.11g).
Ядро gentoo-sources-2.6.30-r4, hostapd-0.6.9.
Давно я с ней мучаюсь, но результата так добиться и не удалось. На 2.6.28 ядре удалось однажды, но работало не стабильно и в конце концов перестало вообще. На данный момент по логам поднимается вроде как успешно, но ноутбук точку не видит. При этом в режиме ad-hoc (без hostapd) карта отлично работает, но хочется всё таки master mode.
Установил ядро 2.6.30, собирал genkernel"ем. После этого пропал звук, alsaconf находит звукавуху, alsamixer громкость на максимум. Плееры работают как обычно(т.е. показывают что играют музыку) но звука нет. Как думаете в чем может быть дело?
Есть Нетбук RB Neo U100 (близнец MSI Wind).
проблема с ядрами >=2.6.28 - Xы выводят что-то невразумителое завешивая клавиатуру. выключается всё только выдёргиванием аккумулятора.
с 2.6.27-r10 всё нормально, но хотелось бы GEM завести. (how to читал, но тут возможно ньюансы с железом) может обновиться куда?
Каждый гентушник сталкивается с проблемой написания make.conf. И выбор зависит от разных факторов. Одним из важных факторов может являтся железо.
В одинаковых моделях ноутбуков железо не такое разнообразное, а значит можно использовать одинаковые конфиги. Просьба гентушникам, напишите:
1) производитель ноутбука
2) модель
3) содержимое make.conf