Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня есть 3G модем — Huawei E1550. С помощью него хочу установить gentoo. Подскажите пожалуйста как настроить его в среде установки, чтобы продолжить загрузку файлов из сети с помощью него.
После обновления ядра перестал работать тюнер. При том что модули ALSA загружаются нормально, тюнер везде виден, но при попытке его использования выдает ошибки, kradio:
V4LRadio::readTunerInfo: Не могу получить информацию о тюнере (код ошибки -1)
...
С предыдущими ревизиями ядер 2.6.30 все работало нормально, при тех же настройках.
При загрузке ядра вылетают сообщения:
[code]
saa7130/34: v4l2 driver version 0.2.15 loaded
...
kernel: input: saa7134 IR (Beholder BeholdTV 4 as /devices/pci0000:00/0000:00:14.4/0000:03:08.0/input/input5
Периодически залипают клавиши клавиатуры, впечатленье такое, что от одновременного нажатия. Чаще всего - от shift или ctrl + клавиша, при повторном нажатии на клавишу залипание прекращается.
кде 4.3.1, в настройках выключено залипание
Здраствуйте, вообщем суть проблемы такова: нужно заставить амарок(2.1) видеть ipod.На бунте она подхватывался сам, а здесь же не хочет.
Подскажите какие либы/настройки ядра нужны!
п.с. use "ipod" естественно в наличии =)
Такой вопрос, в поиске ответа так и ненашол :(
Каким образом можно быстро определить звуковую карту если поставить хард c Gentoo на другую машину, столкнулся я с этим когда взял на выходные его домой, на домашнем Пк звуковая система другая.
Была вот похожая тема касающаяся сеевой карты, очень помогла, хотелось бы узнать можно ли так со звуком?
Ситуация такая, собираю ядро и добавляю ALSA в модули.
При включении системы наблюдаю такую строчку
"no sound-cards found" - или что-то вроде этого.
соответственно после сборки KDE и Gnome звука и в помине нет.
в make.conf прописаны следующие пункты:
USE="hal kde qt3 qt4 gnome dbus djvu pdf...и т.д."
VIDEO_CARDS="nvidia"
INPUT_DEVICES="evdev"
ALSA_CARDS="hda-intel"
Xorg настраивал автоматом (Xorg -configure)
Попытался сделать по ФАКу добавить строчку в /etc/modules.d/alsa, а такого файла там нет, поэтому у меня появляются сомнения, что alsa вообще пашет.
Планирую купить ИБП... Хочу сделать, чтобы если напряжиние в сети пропадает дольше чем на 3 минуты, то гента должна автоматически выключаться. ИБП подключаются в основном через USB... Так вопрос: у кого такое реализовано и с какими ИБП такое можно сделать?
Как вариант ИБП рассматриваю: http://www.nix.ru/autocatalog/apc/800VA_Back_RS_APC_BR800I_USB_24418.html
Такая проблемма. Система установлена на IDE диск. диск в системе определяется и есть в /dev/ но при монтировании выдаёт сообщение что он busy.
Пробовал разные файловые системы диски и компьютеры, ни в одном из случаев не смонтировалось.