Тут обсуждаются вопросы, связанные с построением и настройкой десктопов. Обсуждаются проблемы, связанные непосредственно с пользовательскими приложениями (браузер, клиент электронной почты и т.п.)
Собственно нужен сабж. Чтонибудь типа ACDSee или xnview.Ставил xnview, отличная программа только не понимает русского и при прокручивании списков все смазывается. Может ктонибудь знает прграмму с похожей функциональностью?
Есть желание установить на машине x86_64 некоторые пакетики которые не поддерживают эту архитектуру (только x86).
Как нужно настроить машину что бы такое было возможно без chroot.
И что значит поддержка x86 бинарников в конфигурации ядра?
Так понимаю это и есть возможность "прозрачного" использования такого кода
Добрый новогодний вечер!
Подскажите поставил skype-1.3.0.53-r1, а он только от root-a работает.
groups user
wheel audio cdrom dialout video cdrw users games user
Если запускаю от user при попытке куда-то позвонить connecting и все
Спасибо
Погоду хочу видеть. С adesklet у меня не сложилось, повисает на этапе загрузки десклетов, отбив желание возиться с ним дальше. Kweather не забирает ни с одного аэропорта Москвы...
Что-то странное, в xfce результаты glxgears в 10 раз меньше, чем в KDE. И Mplayer подтормаживает. glxinfo говорит, что direct rendering включен... Но в KDE 2000 FPS, а в XFCE - 250... Celeron 1.3, GeForce 460MX, не сталкивались?
вообщем-то сабж
пользую данный сервер
ищу возможность вывести где-нить в отдельном окне в нормальном виде - кто на сервере, какие скорости, что качают-льют... есть или самому как обычно делать?
есть гном 2.16, собранный по ~x86.
Есть Xine-lib, gstreamer и Totem.
Все бы ничего, если бы Тотем не плужил бы при проигрывании ogg. Он воопще их не проигрывает. А все ост - Ок!
Типа кодек "Vorbis" где-то там, в пространстве.
Почитав форум,я заметил мегаидею, переключить тотем на Gstreamer. Переключил. OGG читает. MP3 читает.
Нет анимации гифок. gentoo 2.6.16, kde 3.5, xorg(?.. какой там в версии 2006.0 ставится). Пробовал kuickshow,ee,gqview, еще что-то - ноль эффекта - показывает первый(а иногда и не первый, а вообще случаный) кадр. Вот что-то не понимаю, в чем тут дело. RTFM, '"USE=straighten-patch" emerge -DN dev_hands', или все-таки это нестандартная проблема?
Помогите подключить USB! У меня х4 на задней панели и х2 на передней, все рабочие!
В каком конфиге мне что подправить, чтобы при подключении устройства, оно автоматически срабатывало!