Вы здесь

Настройка рабочих станций

Тут обсуждаются вопросы, связанные с построением и настройкой десктопов. Обсуждаются проблемы, связанные непосредственно с пользовательскими приложениями (браузер, клиент электронной почты и т.п.)

Высота шрифтов в OpenOffice и MS Word

Почему настолько различны высоты шрифтов в данных программах?
Например, я набрал текст в ООо, сохранил его в .doc, дабы можно было Word'ом прочитать, но высота различна шрифтов.
Если 10,5 шрифт в Word'e очень мал, а в ООо оптимален, имхо. Что можно сделать, чтобы были одинаковыми и там, и там?

Как настроить печать на Xerox WorkCentre PE 114

На официальном сайте драйверов на этот принтер нет. Если я правильно понял это софтовый принтер.
Если кто сталкивался подскажите как настроить.
Принтер сетевой подключен к рабочей станции на винде, рабочие станции на Linux должны печатать на него, в дальнейшем предполагается перевод всех станций на linux

flux и StarDict

Как в fluxbox-е вызов окна StarDict-а на клавишу навесить?

Java Runtime Environment

Захожу на нужную мне страницу, которая содержит ява-аплет и вижу вместо этого аплета, приглашение установить отсутствующий плагин.Кликаю и попадаю на сайт Sun Microsystems Inc.Там мне предлагают проверить правильность установки программного обеспечения Java.
Проверяю и вижу:

ПО JAVA для Вашего компьютера

Мы обнаружили следующую информацию о Вашей среде Java:

Kmail, шрифты в html-сообщениях

Есть ли возможность в Kmail увеличить шрифты при отображении html-сообщения? Рассылка идет в таком формате, в plain-тексте не почитаешь. По умолчанию там шрифт 7-ой или 8-ой.
При настройке шрифтов в самом Kmail меняется только размер обычного текста.
Насколько я понял, Kmail использует движок от Konqueror-а, настройка шрифтов/стилей в нем тоже ни

проблемы с сетевухой после обновления

Люди, помогите Help!!! "F1" Я с Gentoo работаю недавно пытался обновить систему Gentoo 2006.1 Вроде делал все как положено, все по порядку, но после обновления появились проблемы с системой и железом. У меня перестала работать сетевуха. После /etc/init.d/net.etho start вылетает следующее:
network interface eth0 does not exist
Please verify hardware or kernel module (drivr)

attachments - проблемы открытия

Доброго времени суток.
Возникла следующая проблема - при попытке открыть файлы из аттачмента, говорит что такого файла нет, появляется ошибка - "/tmp/kde-user/dfrt_tmp.doc does not exist"

Экономия трафика. В поисках.

Трафик у провайда дорогой и я все еще нахожусь в поиске решения максимального кэширования. Пока что остановился на таком варианте:
Internet->privoxy->polipo->squid->PC.
И вот думаю: Дадут ли стоящие два подряд прокси эффект кэширования? Или то, что "пропустит" 1й прокси, будет идти как скаченный?
Или же есть более разумные варианты?

mplayer ошибка при проигрывании...[solved]

До этого поставил на версию выше, откатился... не меняю никаких конфигов.

compaz home # mplayer /home/a.avi
MPlayer 1.0rc1-4.1.1 (C) 2000-2006 MPlayer Team
CPU: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.93GHz (Family: 15, Model: 4, Stepping: 1)
MMX2 supported but disabled
CPUflags: MMX: 1 MMX2: 0 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
Скомпилировано для x86 CPU со следующими расширениями: MMX SSE SSE2

Воспроизведение /home/ftp/Pro_Barana_i_Kozla.avi.
Обнаружен AVI формат файла!

Как подкорректировать размер бумаги?

Имеется принтер-старичек Epson LQ-100+
Печатает нормально, в CUPS выбрал для него драйвер "EPSON 24-Pin Series CUPS v1.2"
Размер бумаги по умолчанию ставлю - А4, но или оно не применяется, или бумага у меня меньше чем в драйвере записано... в общем принтер печатает 1 страницу, затем вторую просто прогоняет, потом печатает 2 страницу, еще раз лист прогоняет и т.д.

Страницы

Подписка на RSS - Настройка рабочих станций