Тут обсуждаются вопросы, связанные с построением и настройкой десктопов. Обсуждаются проблемы, связанные непосредственно с пользовательскими приложениями (браузер, клиент электронной почты и т.п.)
С федорой несколько оффтоп, но, думаю, лишь продвинутые гентушники смогут помочь разобраться с ее багами :)
1) Какая-то фигня с CUPS. Создаю задание печати (хоть под юзером, хоть под рутом), отправляю его на p8ex xerox и нифига нет. Зато сразу после ребута печатается последнее задание. Привожу сегодняшний лог. Как думаете, как это исправить?
[минимально хочется ]Как перевести проц в режим Ondemand из консоли?
А вообще бы хотелось чтоб оно сбрасывало частоту если из ноута бп вытащили... руками из гномовского аплета очень неудобно...
# iptables -F
iptables v1.3.5: can't initialize iptables table `filter': Table does not exist (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
Вот такая вот беда :( В конфиге ядра в пункте network options везде поставил M, где нельзя M ставил *.
С генту 9ый день только общаюсь.. помогите решить проблему, уже замучался инет перерывать.. аж плакать хочеться.
заметил вот что после загрузки системы нету сети,
хотя по команде ifconfig айпишник и шлюзы (2 сетевухи) все нужные настрйоки на сетевухе имеються но вот ничего непингуеться и в сети комп невидно. Как включить инет?
На одной сетевухе eth1 стоит ручками вбитый айпишник - сеть неведит ( загружаюсь с диска всё ок)
на eth0 поменял на получение автоматически, но dhcpcd нестоит :( Как выйти из ситуации что бы появился инет?
Подскажите пожалуйста,как поставить новую версию? 1.4 в портах стоит hard masked как снять маскировку? Делаю ACCEPT_KEYWORDS="~x86" emerge -pv skype , не помогает все равно вылазит версия 1.3 :(
Что-то отрисовка консоли дико тормозит. Кто знает, в чем дело? Т.е. запустить top во весь экран - загрузка процессора скачет до потолка. Glxgears и GUI-приложения нормально работают.
То половину двд запишет, то вообще не видит чистого диска. Уже угробил три болванки двд, DVD-RW - записал один, а второй не хочет. Привод ASUS DRW-1604P.
С тех пор как на gentoo перешел - не приходилось писать диски, а тут срочно понадобилось - и на тебе! Сами диски вроде нормальные. Привод под виндой писал и под SUSE - проблем не было. Может поможете каким советом? Буду признателен :)
Перенес Женту на новое железо, emerge --sync, emerge -uND world. и теперь вот, незнамо связано оно с ентим или нет, ток вот не могу туннель поднять, вываливает в логи
[code]
May 30 01:16:34 localhost pppd[16269]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
May 30 01:16:34 localhost pppd[16269]: Couldn't set tty to PPP discipline: Invalid argument
May 30 01:16:34 localhost pppd[16269]: Waiting for 1 child processes...
May 30 01:16:34 localhost pppd[16269]: script pptp 195.161.136.121 --nolaunchpppd, pid 16270
Хочу запустить гта под wine(не cedega), но что бы я не делал всё вываливается в дебаг :(
Пробовал и winex из cedega cvs.
В инете никак рекомендаций не нашел, у когото либо работает, либо нет.
Правда что то наткнулся на directx для wine(набор патчей). Он нужен для запуска игры? Или так всё дожно работать?