Поставил я себе CDemu (модуль для ядра - емулятор виртуальных CD). Работает нормально если загружать в него iso, да и другие наверно тоже (не пробовал)...
Что нужно сделать, чтобы его увидел HAL? чтобы он сам его монтировал как физический драйв?
Несколько часов гугления и наткнулся на файл-конфиг для физического CD: /usr/share/hal/fdi/policy/95userpolicy/mountpoints.fdi
Возникла проблема с печатью на Xerox Phaser 3117. У него официально заявлена поддержка Linux, но ..
При попытке установить драйвер с помощью скрипта, с поставляемого диска выводится сообщение об ошибке.
# ./setup.sh
./setup.sh: line 143: 7074 Аварийный останов "$setup" "$@" 2>>$NULL
The setup program seems to have failed on x86/glibc-2.1
блиииннн!
ставлю mplayer, а он в ихсах выдает "(sw) shared memory extension error"
hdparm то же самое выдает типа не пожет достать до шаред мемори
помогите! вроде в ядре включил tmpfs
Здрасте все, есть проблема. Поставил недавно Генту на ноут ASUS A6W00M, но никак не могу настроить звук. Карточка на нём nVidia MCP51 HD Audio. Пока ставлил систему версии 2005.1 (из-за отсутствия более нового установочного диска) и ядро щас 2.6.15 и альза 1.0.10. Дык вот что самое интересное, при использовании ядрёной альзы, модуль hda-intel подгружается, микшер показывает настройки всех каналов, но звука из динамиков не слышно.
есть у меня модем. на люцентовском чипсете. вин модем как это бывает. так вот работал он прекрасно работал на всех версиях ядра до 2.6.16-r3 включительно а потом вдруг перестал.. заметил я это на 2.6.17 какой то там.. ну думаю ладно, фигня . вернусь пока на 2.6.16 и подожду более новую версию ядра. может ошибка там или чет еще...
У кого-нибудь получалось завести сабж? А то кардридер есть в ноуте, но он не работает :(
На каком-то форуме убунту нашел, что он работает в 2.6.20, но увы...
В ядре включил все в разделе MMC. Надо именно поддержка MMC, а не SD.