Поставил себе sudo, дабы парольне вводить,а при попытке выполнить одноимённую команду выводиться зообщение вида
gentoolinux ~ # sudo
sudo: can't open /etc/sudoers: Permission denied
Вот что выводит ls -l
ls -l /etc/sudoers
-r--r----- 1 root root 1734 Aug 22 14:43 /etc/sudoers
ls -l /usr/bin/sudo
---s--x--x 2 root root 105940 Aug 21 19:22 /usr/bin/sudo
Пробую настроить в gentoo юникод, все вроде бы получилось (меню в mc и nano по русски),
но есть небольшие проблемы.
Файлы с русским содержимым не хотят просматриваться (точки вместо букв),
в bash'e по русски тоже не печатает, одни квадратики выводит.
В mc "Строка подсказки" которая над командной строкой, тоже нет подсказок по русски,
выводятся точки место букв или вообще пустота. Использую только консоль.
Привет!
Нужна ваша помощь!!
Не получаеться настроить smbfs.
Я включил в File System->Network File Systems->SMB file system support. Но все равно говорит, что smbfs не поддерживаеться вашим кернелем(no smbfs support detected in kernel)!!
Какие пункты в кернеле должны быть включены, что бы оно заработало!? И должно быть встроено в кернел или как модуль?
Прочёл статью на Gentoo.org про prelink http://www.gentoo.org/doc/ru/prelink-howto.xml
Всё очень заманчиво, но настораживает то, что слишком много что потом может заглючить. Если кто эксперементировал поделитесь опытом. Стоит ли ничинать это дело и если да, то насколько это эффективно ...
Всем привет!
На днях попробовал SuSE 9.2 впечатления самые приятные можно сказать ;-) Так вот что меня больше всего удивило так это производительность протокола SMB, в gentoo когда я скачиваю файл, либо с помощью libsmbclient(konqueror, etc) либо предворительно смонтировав ресурс я получаю МАКСИМУМ 4 Мб/с в SuSE же было 7 Мб/с, более того для самбы я ложил конфиг из gentoo, вот.